Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17248
0
Реклама

«Спагетти» из кабачков и моркови

«Спагетти» из кабачков и моркови
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Начался сезон молодых овощей, будем ловить момент и готовить их побольше. Рецепт сегодня обычный, из необычного только нарезка. Рекомендую купить точилку для овощей или электротерку с нарезкой овощей в виде лапши. У меня обычная ручная точилка с двумя размерами нарезки: «спагетти» и «удон». Набор овощей — по вашему желанию.⠀

Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир, оно хорошо сочетается с мясом, грибами, креветками и рыбой, при подаче можно посыпать пармезаном. Из кабачков нужно обязательно сцедить лишнюю влагу, иначе получится суп.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
700 г
100 г
½ шт.
по вкусу
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
2 зубчика
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Удалить влагу из кабачков. Для этого натертые с помощью точилки с крупным диаметром (у меня толщина удона) кабачки посолить и положить в дуршлаг на 20–30 минут. Затем отжать и переложить на бумажные полотенца.
Удалить влагу из кабачков. Для этого натертые с помощью точилки с крупным диаметром (у меня толщина удона) кабачки посолить и положить в дуршлаг на 20–30 минут. Затем отжать и переложить на бумажные полотенца.


На весь экран

# шаг 2/3

Морковь натереть на корейской терке или тоже использовать точилку, только диаметром меньше (у меня толщина «спагетти»). Перец нарезать полосками, черри — пополам, чеснок — крупно. В сковороде на смеси оливкового и кунжутного масел обжарить чеснок до румяности (не до черноты, масло будет горчить). Достать чеснок, мы его используем только для ароматизации масла. Далее в этом масле слегка обжарить морковь, добавить перец, готовить до мягкости, положить черри. Все вместе жарить 1–2 минуты.
Морковь натереть на корейской терке или тоже использовать точилку, только диаметром меньше (у меня толщина «спагетти»). Перец нарезать полосками, черри — пополам, чеснок — крупно. В сковороде на смеси оливкового и кунжутного масел обжарить чеснок до румяности (не до черноты, масло будет горчить). Достать чеснок, мы его используем только для ароматизации масла. Далее в этом масле слегка обжарить морковь, добавить перец, готовить до мягкости, положить черри. Все вместе жарить 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/3

К обжаренным овощам добавить кабачки, готовить еще 5–7 мин, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки, добавить базилик или другую рубленую зелень. Сверху посыпать кунжутом и по желанию пармезаном (если вы не следите за калоражем и любите сырный акцент).
К обжаренным овощам добавить кабачки, готовить еще 5–7 мин, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки, добавить базилик или другую рубленую зелень. Сверху посыпать кунжутом и по желанию пармезаном (если вы не следите за калоражем и любите сырный акцент).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.