Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с тыквой и козьим сыром

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лук-шалот легко заменяется сладким красным луком, а вместо козьего сыра отлично подойдет фета, брынза, камамбер или моцарелла. Из семян помидоров, которые удалили, можно приготовить вкусную заправку для салата.

Если хотите сделать сладкий вариант пирога, то к тыкве добавьте мед, побольше сахара, мяту, цедру лимона или апельсина, корицу и мускатный орех. Козий сыр также можно оставить в начинке.   

Размораживайте слоеное тесто в холодильнике — так слои не нарушатся.

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
350 г
250 г
3 шт.
50 г
30 г
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 веточка
2 веточки
2 щепотки
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Почистите чеснок и измельчите. Помидоры нарежьте на 4 части, удалите семечки, затем мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук-шалот очистите и разрежьте на 4 части.  


На весь экран

# шаг 2/7

Тыкву очистите и нарежьте кусочками примерно 1х1 см. Разогрейте сотейник, положите в него сливочное масло, тыкву, всыпьте тростниковый сахар, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.


На весь экран

# шаг 3/7

В глубокую миску поместите шпинат и нарезанные помидоры, добавьте поджаренную тыкву. Козий сыр разделите руками на небольшие кусочки, добавьте к овощам вместе с тимьяном и листьями петрушки. Все перемешайте.   


На весь экран

# шаг 4/7

Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки, положите размороженный пласт теста, раскатайте его в большой квадрат. Раскатывайте тесто в одном направлении, так его толщина будет одинаковой.


На весь экран

# шаг 5/7

Разъемную форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте дно и стенки сливочным маслом. Сверху положите тесто, утрамбуйте. Вилкой сделайте проколы.


На весь экран

# шаг 6/7

На тесто выложите всю начинку, распределите, накройте краями. Сверху добавьте лук-шалот и остатки козьего сыра. Смажьте края пирога взбитым куриным яйцом.


На весь экран

# шаг 7/7

Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте пирог 30–35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.