Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов. Если свиную шею разрезать вдоль, буженина приготовится быстрее.

Зелень для салата выбирайте по вкусу, вместо зеленого лука можно использовать красный маринованный лук. Если салат подаете как самостоятельное блюдо, можно добавить в него колбаски, грибы или бекон.

Буженина будет вкусной и в горячем виде, и как холодная закуска для нарезки.

Пищевая ценность порции

1480
кКал
62%
Белки47 г
Жиры118 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
12 %
23 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
2 ст. л.
1 ст. л.
3 зубчика
50 мл
по вкусу
по вкусу
Для картофельного салата
4 шт.
4 шт.
1 пучок
3 стебля
1 шт.
30 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для ягодного соуса
250 г
1 веточка
1 шт.
100 мл
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовьте маринад для свинины. Для этого измельчите чеснок. В отдельной миске соедините копченую паприку, чеснок, оливковое масло, острую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/10

Свиную шею положите в глубокую емкость. Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/10

Плотно оберните мясо тремя слоями фольги и переложите на противень.


На весь экран

# шаг 4/10

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час или 1 час 20 минут в зависимости от мощности.


На весь экран

# шаг 5/10

Для соуса замороженные ягоды пересыпьте в сотейник. Добавьте сахар, красное сухое вино, веточку тимьяна, цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 6/10

Поставьте сотейник на медленный огонь и уваривайте соус до густого состояния примерно 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Пока готовится соус, сделайте салат. Огурцы нарежьте кружочками. Переложите в салатник.


На весь экран

# шаг 8/10

Измельчите укроп и зеленый лук. Добавьте к огурцам. Картофель очистите, нарежьте крупно или разломите. Добавьте в салатник.


На весь экран

# шаг 9/10

Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и заправьте салат.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовую буженину крупно нарежьте. Положите на сервировочную тарелку, полейте соусом и дополните аппетитным салатом. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.