Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний бургер с соусом BBQ

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для идеальных котлет фарш лучше приготовить дома. В этом случае котлеты для бургеров точно получатся сочными и вкусными. Для фарша необходима говядина с жирком, также можно добавить немного жира отдельно.

Не забудьте смазать булочки желтком перед выпечкой. Так у них образуется красивая глянцевая корочка и будет хорошо держаться кунжут.

Соус BBQ универсальный. Он подойдет к мясу, шашлыку, другим блюдам на мангале, и, конечно, он идеален для бургеров.

Пищевая ценность порции

1727
кКал
73%
Белки77 г
Жиры81 г
Углеводы177 г
% от дневной нормы
19 %
16 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Для теста
200 г
90 мл
10 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
15 г
1 шт.
по вкусу
Для соуса bbq
200 г
75 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
50 мл
½ шт.
4 зубчика
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/18

В чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium смешайте пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, куриное яйцо, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры. Замешайте тесто на минимальной скорости и оставьте его на расстойку прямо в чаше. С новой функцией подогрева кухонная машина Kenwood может решать еще больше важных кулинарных задач.


На весь экран

# шаг 2/18

Тем временем приготовьте соус. Поставьте сотейник на огонь, влейте в него растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/18

Раздавите зубчики чеснока, нарежьте треть болгарского перца, все поместите в сотейник.


На весь экран

# шаг 4/18

Репчатый лук нарежьте крупно и отправьте к остальным овощам.


На весь экран

# шаг 5/18

Обжарьте овощи до румяности и посыпьте тростниковым сахаром.


На весь экран

# шаг 6/18

Уменьшите огонь и добавьте в сотейник пряности. Перемешайте и прогрейте, чтобы раскрылись все ароматы.


На весь экран

# шаг 7/18

Еще немного уменьшите огонь, влейте к овощам кетчуп, апельсиновый сок, вустерский соус и воду. Перемешайте и оставьте соус выпариваться на очень слабом огне в течение 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/18

Пока готовится соус, сделайте домашний фарш. С помощью универсальной насадки мясорубка это не займет много времени. Установите вторую чашу, которая также идет в комплекте к кухонной машине, и саму насадку. Пропустите говядину через мясорубку.


На весь экран

# шаг 9/18

Далее добавьте к фаршу немного копченой паприки, соль и перец, немного холодной газированной воды. Тщательно перемешайте фарш.


На весь экран

# шаг 10/18

Чтобы сформировать красивую ровную котлету, возьмите тарелку с пергаментом, на нее поставьте кулинарное кольцо. С его помощью сформируйте из фарша котлету. Поместите заготовку на некоторое время в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/18

Тесто слегка посыпьте мукой, обомните и сформируйте из него две большие булочки.


На весь экран

# шаг 12/18

Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.


На весь экран

# шаг 13/18

Оставьте булочки на расстойку на 30 минут, затем выпекайте при 200 °С в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 14/18

Тем временем соус уже готов. Добавьте в него немного меда, перемешайте. Затем процедите через сито.


На весь экран

# шаг 15/18

Сковороду-гриль хорошо разогрейте на сильном огне и обжарьте на ней котлету по 1,5 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 16/18

Нарежьте салат айсберг и овощи. Достаньте булочки и немного остудите. Приступаем к сборке бургеров.


На весь экран

# шаг 17/18

Разрежьте каждую булочку, смажьте соусом, положите хрустящий салат, красный лук, кружочки сочного помидора.


На весь экран

# шаг 18/18

Дальше положите котлету, накройте ее сыром, добавьте еще немного ароматного соуса и завершите все второй половинкой булочки.

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.