Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
84246
6
Реклама

Клюквенный кекс с белым шоколадом

Клюквенный кекс с белым шоколадом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень важно как следует взбивать смесь после введения в нее каждого яйца, а еще хорошо всыпать пару ложек муки, тогда масло при добавлении яиц не будет отслаиваться. Клюкву можно взять замороженную или заменить ее другими кислыми ягодами, например брусникой или красной смородиной. Шоколад для теста тоже не обязательно должен быть белым — подойдет и молочный, и черный. Форма у меня силиконовая, но это не принципиально, главное, чтобы готовый кекс легко отходил от стенок, металлическую форму, например, предварительно можно смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
150 г
150 г
2 горсти
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для глазури
40 г
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «конвекция» или «конвекция плюс».


На весь экран

# шаг 2/7

Муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой посуде.
Муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой посуде.


На весь экран

# шаг 3/7

Предварительно размягченное сливочное масло взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить сахар и, продолжая взбивать, по одному ввести все яйца, в конце влить ванильный экстракт.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить сахар и, продолжая взбивать, по одному ввести все яйца, в конце влить ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 4/7

Яичную смесь влить к муке и вымешать лопаткой, так чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Яичную смесь влить к муке и вымешать лопаткой, так чтобы получилось однородное тесто без комочков.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить тесто в форму для выпекания, добавить клюкву и поломанный на маленькие кусочки белый шоколад.
Выложить тесто в форму для выпекания, добавить клюкву и поломанный на маленькие кусочки белый шоколад.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут до готовности.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Белый шоколад и темный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и украсить готовый кекс.
Белый шоколад и темный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и украсить готовый кекс.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Альмира
Альмира
2 года назад

Надо попробовать

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.