Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36898
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22526
1
Реклама

«Рождественское полено» с апельсиновым кремом

«Рождественское полено» с апельсиновым кремом
«Рождественское полено» с апельсиновым кремом
«Рождественское полено» с апельсиновым кремом
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Bûche de Noel — это традиционный французский рождественский торт в виде полена. Предлагаю приготовить вариант с ароматным апельсиновым кремом.

Пищевая ценность порции

1160
кКал
49%
Белки18 г
Жиры65 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бисквита
155 г
100 г
60 г
70 г
40 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.
Для крема
250 мл
2 шт.
150 г
20 г
90 г
110 г
по вкусу
1 ст. л.
Для украшения
70 г
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В чаше взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать.
В чаше взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/16

В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 3/16

Ввести частями муку в желтковую смесь. Белки взбить в другой емкости до пиков и постепенно начать добавлять в тесто. Аккуратно перемешать до однородности.
Ввести частями муку в желтковую смесь. Белки взбить в другой емкости до пиков и постепенно начать добавлять в тесто. Аккуратно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/16

Противень застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем (у меня прямоугольник размером примерно 40х30 см). Выпекать при 180°C 10–12 минут.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем (у меня прямоугольник размером примерно 40х30 см). Выпекать при 180°C 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовый горячий бисквит свернуть в рулет прямо в пергаменте. Оставить в таком состоянии остывать.
Готовый горячий бисквит свернуть в рулет прямо в пергаменте. Оставить в таком состоянии остывать.


На весь экран

# шаг 6/16

Апельсиновый сок (230 мл) соединить с цедрой одного апельсина и коньяком, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Апельсиновый сок (230 мл) соединить с цедрой одного апельсина и коньяком, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/16

В 20 мл апельсинового сока развести крахмал.
В 20 мл апельсинового сока развести крахмал.


На весь экран

# шаг 8/16

Желтки взбить с сахаром, соединить с крахмалом. Перемешать.
Желтки взбить с сахаром, соединить с крахмалом. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

Ввести желтковую массу в сок, проварить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить.
Ввести желтковую массу в сок, проварить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить.


На весь экран

# шаг 10/16

Мягкое масло взбить с творожным сыром до пышности.
Мягкое масло взбить с творожным сыром до пышности.


На весь экран

# шаг 11/16

Не переставая взбивать, постепенно ввести апельсиновый крем.
Не переставая взбивать, постепенно ввести апельсиновый крем.


На весь экран

# шаг 12/16

Убрать в холодильник на 2 часа.
Убрать в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 13/16

Приготовить крем для покрытия: шоколад залить горячими сливками, перемешать. Убрать в холодильник остывать.
Приготовить крем для покрытия: шоколад залить горячими сливками, перемешать. Убрать в холодильник остывать.


На весь экран

# шаг 14/16

Затем взбить миксером до пышности.
Затем взбить миксером до пышности.


На весь экран

# шаг 15/16

Аккуратно развернуть остывший рулет, смазать ровным слоем крема и снова свернуть. Убрать в холодильник на 1 час.
Аккуратно развернуть остывший рулет, смазать ровным слоем крема и снова свернуть. Убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 16/16

Затем край рулета обрезать наискосок с одной стороны, чтобы сделать «сучок». Приложить отрезанную часть к боку рулет. Затем мазками нанести шоколадный крем, имитируя кору дерева. Украсить ягодами клюквы и веточками розмарина. Убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Затем край рулета обрезать наискосок с одной стороны, чтобы сделать «сучок». Приложить отрезанную часть к боку рулет. Затем мазками нанести шоколадный крем, имитируя кору дерева. Украсить ягодами клюквы и веточками розмарина. Убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.