Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Сырные конвертики с вишневым соусом

Сырные конвертики с вишневым соусом
Сырные конвертики с вишневым соусом
Сырные конвертики с вишневым соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала BURDA за далекий 1989 г. Он предназначался для выпечки в микроволновке. Но я использую этот девайс только для разогрева еды и разморозки продуктов.

Тесто получилось слоистое, хрустящее. Тесто совсем без сахара, а в начинке его минимум. Получается 12 штук конвертиков и еще два пирожка из обрезков.

Пищевая ценность порции

778
кКал
33%
Белки17 г
Жиры45 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
250 г
250 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Начинка
200 г
1 г
½ шт.
100 г
3 ч. л.
Соус
300 г
3 ст. л.
80 мл
1 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вишню разморозить. 1 яйцо разделить на белок и желток: желток используется в тесто, а белком будем смазывать квадратики для конвертиков. Если творог слишком влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом и натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку.
Вишню разморозить. 1 яйцо разделить на белок и желток: желток используется в тесто, а белком будем смазывать квадратики для конвертиков. Если творог слишком влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом и натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 2/7

Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/7

Для начинки изюм промыть и залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить. Творожный сыр размять и смешать с остальными ингредиентами.
Для начинки изюм промыть и залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить. Творожный сыр размять и смешать с остальными ингредиентами.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто разделить на две части и каждую раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Затем каждый нарежьте на 6 квадратов со стороной 10 см. Белок слегка взбить вилкой и смазать все квадратики. В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. начинки с горкой, сложить пополам в треугольники и края хорошо прижать пальцами друг к другу.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Затем каждый нарежьте на 6 квадратов со стороной 10 см. Белок слегка взбить вилкой и смазать все квадратики. В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. начинки с горкой, сложить пополам в треугольники и края хорошо прижать пальцами друг к другу.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить на противень и смазать смесью желтка и молока. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
Выложить на противень и смазать смесью желтка и молока. Выпекать 20 минут при температуре 200°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Для соуса отлить небольшое количество образовавшегося вишневого сока и развести в нем крахмал. Вишню с оставшимся соком засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивать, чтобы растворился сахар. Ввести крахмал, перемешать и ароматизировать алкоголем. В рецепте указывается коньяк, но у меня была только вишневая настойка. Остудить.
Для соуса отлить небольшое количество образовавшегося вишневого сока и развести в нем крахмал. Вишню с оставшимся соком засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивать, чтобы растворился сахар. Ввести крахмал, перемешать и ароматизировать алкоголем. В рецепте указывается коньяк, но у меня была только вишневая настойка. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/7

Тесто слоистое, хрустящее. Приятного аппетита!
Тесто слоистое, хрустящее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 год назад

жаль, разрез не нарисовали, хотелось бы посмотреть.

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Галя, чудесные конвертики)))

Галина
Галина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Да, Светочка, тесто очень удачное.

Денис
Денис
1 год назад

Аппетитно

Т
❤️
1
Т
1 год назад

Моя любимая творожная выпечка! 👍

Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
1 год назад

Хороши!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.