Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки из дрожжевого теста с клубникой

Булочки из дрожжевого теста с клубникой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отказать себе в горячей мягкой булочке с ягодами практически невозможно. Невесомое дрожжевое тесто тает во рту, а начинка взрывается летней сладостью. Булочки из дрожжевого теста с клубникой — блюдо из детства, напоминающее об уюте бабушкиного дома и спелых ягодах, сорванных с грядки. С удовольствием делимся рецептом! 

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
250 мл
8 г
2 шт.
80 г
90 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
500 г
70 г
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Помойте клубнику, оторвите хвостики, обсушите ягоды на бумажном полотенце. Измельчите на кусочки произвольного размера, переложите в кастрюлю, всыпьте половину объема сахара, перемешайте и отставьте в сторону. Оставшийся сахар смешайте с крахмалом.


На весь экран

# шаг 2/10

Поставьте кастрюлю с клубникой на огонь, доведите до кипения помешивая. Прогрейте одну минуту, всыпьте крахмал с сахаром, держите на огне еще 1–2 минуты, затем выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем, остудите.


На весь экран

# шаг 3/10

Подогрейте молоко до умеренно теплого состояния, перелейте в миску, всыпьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки, еще раз хорошо перемешайте — получится опара. Благодаря ей булочки будут мягкими и воздушными. Накройте емкость пленкой и оставьте на 15–20 минут в теплом месте. 


На весь экран

# шаг 4/10

Смешайте мягкое сливочное масло с оставшимся белым и ванильным сахаром. Можно воспользоваться миксером. Всыпьте щепотку соли и добавьте к смеси 1 целиковое яйцо и 1 белок (желток оставьте для смазывания булочек). 


На весь экран

# шаг 5/10

Добавьте масляную смесь к опаре, перемешайте. Замешивайте тесто, порционно всыпая муку. Если тесто продолжает липнуть к рукам, всыпьте 1–3 ст. л. муки, но не больше — тесто должно остаться мягким. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать еще 5–7 минут на рабочей поверхности. 


На весь экран

# шаг 6/10

Накройте тесто пленкой, уберите в теплое место на 40–50 минут. После этого обомните тесто, оставьте еще на 30 минут. Все готово — начинаем формировать булочки из дрожжевого теста с клубникой. 


На весь экран

# шаг 7/10

Разделите тесто на 12–14 частей, из каждой скатайте шарик. Для удобства смажьте рабочую поверхность маслом. Накройте пленкой и оставьте на 10–12 минут. 


На весь экран

# шаг 8/10

Смажьте скалку маслом и раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите начинку и сформируйте булочку.
 


На весь экран

# шаг 9/10

Защипните края и выложите булочки на противень швом вниз. Нужно оставить заготовки на расстойку еще на 20 минут, а затем выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут, предварительно смазав желтком. 


На весь экран

# шаг 10/10

Ваши труды будут вознаграждены невероятно мягкой, румяной и ароматной выпечкой. Приятного чаепития!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.