Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18956
2
Реклама
Рецепт дня

Рогалики

Рогалики
Подготовка
2 часа и 10 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конец зимы. Холодно, скользко, темно, непролазные сугробы... Накатила ностальгия и вспомнились рогалики. Шедевр кулинарии из детства. Потекла слюна... и началось))

Пищевая ценность порции

863
кКал
36%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы155 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
основные
400 г
35 г
30 г
8 г
200 мл
6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешал дрожжи с сахаром, а соль растворил в воде. Этой смесью залил муку. Добавил масло. Вымешивал минут 10, пока тесто не перестало прилипать к рукам.
Смешал дрожжи с сахаром, а соль растворил в воде. Этой смесью залил муку. Добавил масло. Вымешивал минут 10, пока тесто не перестало прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 2/6

Слепил шар и поместил в теплое место.
Слепил шар и поместил в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/6

Выдерживал 2 часа, временами осаживая тесто.
Выдерживал 2 часа, временами осаживая тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Колобок увеличился вдвое. Разделил его на восемь частей и раскатал.
Колобок увеличился вдвое. Разделил его на восемь частей и раскатал.


На весь экран

# шаг 5/6

Сформировал то, что смог, приближенное к форме рогаликов. Ну да, скульптор из меня еще хуже, чем повар.
Сформировал то, что смог, приближенное к форме рогаликов. Ну да, скульптор из меня еще хуже, чем повар.


На весь экран

# шаг 6/6

Подождал еще 30 минут, разогрел духовку до 200°С, побрызгал слепки водой и поместил печься. 20 минут ожидания — и золотой ключик у нас в кармане. Не совсем то, что продавалось в детстве, но тоже вкусно.
Подождал еще 30 минут, разогрел духовку до 200°С, побрызгал слепки водой и поместил печься. 20 минут ожидания — и золотой ключик у нас в кармане. Не совсем то, что продавалось в детстве, но тоже вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.