Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
19991
2
Реклама

Спагетти с лисичками и оливками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
300 г
80 мл
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.


На весь экран

# шаг 2/9

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/9

Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.


На весь экран

# шаг 5/9

Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.


На весь экран

# шаг 8/9

Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина
Екатерина
13 лет назад

А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя.
И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).

xenia84
xenia84
11 лет назад
Екатерина,

Если грибы жарить на сильном огне (как и указано в шаге 5), то жидкость не выделяется!

Анна
Анна
13 лет назад

Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.