Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кедгери

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Ягнятина с помидорами, томленная в винеБлины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкойЦветная капуста в кляреСливочное желе с ежевикойСалат «Цезарь» с чипсами из пармезанаКедгериПирог на сидреСвинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкойМаффины с замороженной черникой и миндалем Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами Кофе эспрессо с шоколадом и взбитым молоком
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

Пищевая ценность порции

4276
кКал
181%
Белки128 г
Жиры55 г
Углеводы811 г
% от дневной нормы
32 %
11 %
57 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
½ стакана
½ стакана
1 шт.
4 веточки
4 веточки
1 ст. л.
Для гарнира
100 ст. л.
1 шт.
500 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/9

Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку.
Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.


На весь экран

# шаг 5/9

Для копчения семги выстелить дно сковороды вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5‒8 минут.
Для копчения семги выстелить дно сковороды вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5‒8 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5−7 минут.
Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5−7 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Яйцо разбить в чашку.
Яйцо разбить в чашку.


На весь экран

# шаг 8/9

В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.
Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
Людмила
12 лет назад

Юлечка, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! В выходной приготовлю для семьи.........flowerflowerflower

anna_yasko
anna_yasko
13 лет назад

Я обожаю этот рецепт!!!Очень вкусно и совсем не сложно готовить!!!Спасибо, Юлия!!!

Евгения
Евгения
13 лет назад

семга,рис. Мням

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.