Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из морского языка

Суп из морского языка
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Морской язык - 1 филе (приблизительно 800 гр.)
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Два зубчика чеснока
Пучок шпината
Воды - 200 мл.
Молока - 200 мл.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Укроп
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Перец сладкий молотый - 1 ч.л.
Перец черный
Соль
Немного твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!
Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Sinklitikiia
Sinklitikiia
11 лет назад

Морской язык имеет еще два названия: европейская солея или дуврский палтус. Но недобросовестные продавцы часто продают телапию и пангасиус под видом морского языка...оно и понятно..цена почти в два раза отличается. Филе морскогоязыка белого цвета, а вот у пангасиуса и телапии розового.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

что такое морской язык?

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
ЮсяЮся,

Рыбка такая, на сколько мне известно. Белое филе, очень нежное.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Мария KMW,

Все. спасибо. Посмотрела в Википедии. Просто иногда называют "по-народному"....

alexandra
alexandra
13 лет назад
ЮсяЮся,

А как ее "по-народному" называют?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
alexandra,

Я не имела ввиду эту рыбу. Я о пангасиусе - ее называют "морской слон", хотя это рыба абсолютно не морская. Вот я и подумала, что "Морской язык" - это тоже народное название какой-то рыбы...

Наташа
Наташа
13 лет назад
alexandra,

если не ошибаюсь, ее еще "телапия" называют

alexandra
alexandra
13 лет назад
Наташа,

Нет, телапия - это другая рыбка..

Наташа
Наташа
13 лет назад
alexandra,

возможно вы правы:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.