Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42486
1
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60859
2
Реклама

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколад со сливочным маслом ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой, можно только слегка встряхивать кастрюлю!

Пищевая ценность порции

795
кКал
33%
Белки16 г
Жиры43 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
120 г
50 г
40 г
500 г
4 шт.
1 шт.
120 г
100 г
100 г
80 г
1 горсть
600 мл
2 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Клюкву предварительно разморозить.
Клюкву предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/14

Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 4/14

Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.


На весь экран

# шаг 5/14

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 6/14

Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/14

Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.


На весь экран

# шаг 8/14

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 9/14

Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.


На весь экран

# шаг 11/14

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.


На весь экран

# шаг 14/14

Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
8 лет назад

а как он на 2-й день? можно накануне приготовить, или лучше есть в тот же день?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Очень вкусный пирог,даже больше похож на десерт!!Вкус восхитительный,очень насыщенный!!

Keира
Keира
11 лет назад

Замечательный, нежный, необыкновенный пирог! 💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Очень вкусный и необычный пирог)) мне очень понравился) он получается влажный и напоминает шоколадный мусс)

Anna NY
Anna NY
12 лет назад

Вчера приготовила! Деликатес! НО!........яйца плохо взбились в крепкую пену и были жидковатые, хотя взбивались по всем правилам((( и может поэтому пирог выпекался не 40 минут, а ровно в 2 раза дольше, наверное, стоило добавить температуру, но я не решилась на эксперимент. Может быть поэтому пирог вышел очень влажным - но это его ни на грамм не испортило!!! Единственное- в соус положила в 2 раза больше клюквы и не пожалела!!! Этот рецепт просто находка!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.