Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14429
0
Реклама

Бефстроганов классический

Бефстроганов классический
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давно забытое, но по-моему очень вкусное блюдо...
Ингредиенты
Говядина ( вырезка, ошеек или почечная часть) - 800 гр;
Сметана - 250 гр;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Лук репчатый - 200 гр.;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см.
Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см.


На весь экран

# шаг 2/5

Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить.
Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/5

Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 4/5

Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 5/5

Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ужвик
Ужвик
12 лет назад

очень люблю это блюдо )) мне нравится кушать его с картофельным пюре, но классическая подача с картофелем фри...ммм вкуснотища! Только у меня подлива не такая красная??? может томатной пасты меньше кладу...

АнэтРэми
АнэтРэми
12 лет назад
Ужвик,

наверное.... но я люблю когда много томатика...

Naika
Naika
12 лет назад

всегда буду делать это блюдо по вашему рецепту. ушло влет! спасибо!

Алиса
Алиса
12 лет назад

Вчера приготовила. Получилось очень быстро и вкусно. Оценка 5.

Олька
Олька
12 лет назад

Блюдо очень вкусное! Кому ни готовила, все в восторге! Спасибо за такой простой и в тоже время хороший рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.