Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики нэм

Блинчики нэм
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Нэм» (nem — «нэм» или cha gio — «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики с мясом, луком и яйцом, грибами, капустой… Начинка заворачивалась в блин и все это обжаривалось на сквороде. Такие же блинчики едят вьетнамцы и туристы, которые посещают эту райскую страну. Два отличия все же есть: вьетнамские нэмы — микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают морепродукты, свинина, овощи. Все это заворачивается в белоснежную рисовую бумагу, а дальше можно жарить или подавать сырыми с разными соусами.

Пищевая ценность блюда

11357
кКал
483%
Белки93 г
Жиры1060 г
Углеводы362 г
% от дневной нормы
23 %
205 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
1 л
250 г
50 г
70 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
100 мл
1 зубчик
1 шт.
½ ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Нарежьте кубиками мясо.
Нарежьте кубиками мясо.


На весь экран

# шаг 2/16

Также кубиками нарежьте морковь.
Также кубиками нарежьте морковь.


На весь экран

# шаг 3/16

Измельчите лук. В оригинальном рецепте начинку добавляют сырую, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности.
Измельчите лук. В оригинальном рецепте начинку добавляют сырую, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности.


На весь экран

# шаг 4/16

Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте.
Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте.


На весь экран

# шаг 5/16

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут.
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Кинзу мелко нарубите. После того как вермишель стала эластичной, промойте ее в прохладной воде (я ее еще дополнительно нарезала).
Кинзу мелко нарубите. После того как вермишель стала эластичной, промойте ее в прохладной воде (я ее еще дополнительно нарезала).


На весь экран

# шаг 7/16

Смешайте тщательно все ингредиенты для начинки, добавьте яйцо и перемешайте.
Смешайте тщательно все ингредиенты для начинки, добавьте яйцо и перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/16

Возьмите лист рисовой бумаги и замочите примерно на 1 минуту до эластичного состояния (я делала в более-менее горячей воде, а в холодной лист размокает дольше).
Возьмите лист рисовой бумаги и замочите примерно на 1 минуту до эластичного состояния (я делала в более-менее горячей воде, а в холодной лист размокает дольше).


На весь экран

# шаг 9/16

Лист выложите на доску, положите на него фарш и заверните как блинчик.
Лист выложите на доску, положите на него фарш и заверните как блинчик.


На весь экран

# шаг 10/16

Вот у нас получаются такие блинчики.
Вот у нас получаются такие блинчики.


На весь экран

# шаг 11/16

В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налейте растительное масло и разогрейте его. В хорошо разогретое масло положите блинчики и обжаривайте около 5–7 минут.
В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налейте растительное масло и разогрейте его. В хорошо разогретое масло положите блинчики и обжаривайте около 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 12/16

Вот такие блинчики получились.
Вот такие блинчики получились.


На весь экран

# шаг 13/16

Готовим соус. В соусницу налейте соевый соус.
Готовим соус. В соусницу налейте соевый соус.


На весь экран

# шаг 14/16

Добавьте 0,5 ст. л. сахара, щепотку перца, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Добавьте 0,5 ст. л. сахара, щепотку перца, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


На весь экран

# шаг 15/16

Выжмите сок одного лимона, все перемешайте.
Выжмите сок одного лимона, все перемешайте.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

У тебя что-то интересное)))Себе забрала! Голосую!

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

спасибо! а еще с креветками вкусно получаентся

Катюша
Катюша
12 лет назад

Вика, я думала это блинчики "Ням", а это оказывается вьетнамские блинчики "НЭМ". Вобщем получились НЯМ-НЯМ... 6-й голос.

Вика
Вика
12 лет назад
Катюша ,

Катюшенька, спасибо!

Рита
Рита
12 лет назад

5-я!

Вика
Вика
12 лет назад
Рита,

Рита, спасибо, приятно как!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

А мне можно без мяса завернуть?))Вик супер!

Вика
Вика
12 лет назад
Сюрреалистичная,

а как насчет креветочек?

Тата
Тата
12 лет назад

Вика,как же это вкусно!Не видела у нас в продаже рисовой бумаги,но,может быть,не туда смотрела.Поищу!))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Тата,

Таточка если есть Ашан или МЕТРО,то там 100% есть, а вообще я думаю у вас в супермаркетах,где стенды к суши должна быть рисовая бумага)

Тата
Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ашан уже который месяц открыть не могут,обещали в декабре.Думаю,пора уточнить,какого года))Я в Метро посмотрю.Спасибо!))

Вика
Вика
12 лет назад
Тата,

ее в основном кладут в отделах, где продается имбирь, например, наборы для суши, и скорее всего в супермаркетах лучше смотреть

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.