Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40281
6
Реклама

Ананасовый пирог-перевертыш

Ананасовый пирог-перевертыш
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1002
кКал
42%
Белки14 г
Жиры50 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
4 шт.
150 г
120 г
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
Для карамели
80 г
60 г
Основные
½ шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 3/10

Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.


На весь экран

# шаг 4/10

Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.


На весь экран

# шаг 5/10

Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.


На весь экран

# шаг 6/10

Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.


На весь экран

# шаг 7/10

Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Evgenia
Evgenia
12 лет назад

Keira, извините за долгий ответ, я использовала свежий ананас. Тесто тоже было монолитным, но очень вкусным, главное пирог есть свежим, когда он еще немного теплый

Keира
Keира
12 лет назад
Evgenia,

Спасибо большое за ваш ответ, скоро собираюсь испечь этот пирог :)

Татик
Татик
12 лет назад

Пирог понравился!Обязательно попробую сделать и с яблоками.Yagozaliy, у меня тесто тоже получилось как вы сказали монолитным и плотным но очень вкусным.Даже малыш слопал.

Keира
Keира
12 лет назад
Татик,

Скажите пожалуйста, вы использовали свежий или консервированный ананас для этого пирога?

Татик
Татик
12 лет назад
Keира,

я взяла свежий.и он в итоге получается как консервированный))

Yagozaliy
Yagozaliy
12 лет назад

Испекла на выходных - ананасы взяла консервированные, кольцами, ром заменила коньяком. Несмотря на то, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сметаны - торт поднялся. Мне понравился вкус. Но есть вопрос для тех, кто пробовал испечь - у вас тоже тесто оказалось плотным, я бы даже сказала "монолитным" или это мое несовершенство кулинарное?

Evgenia
Evgenia
12 лет назад

Отличный рецепт, пальчики оближешь! Спасибо большое!

Evgenia
Evgenia
12 лет назад
Evgenia,

У меня тоже не было рома, я его заменила коньяком Remy Martin

Keира
Keира
12 лет назад
Evgenia,

Евгения, вы использовали свежий или консервированный ананас для этого пирога?

kreativno
kreativno
12 лет назад

Девушки, а если рома в наличии нет - и без ведь будет вкусно?)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.