Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
мука –200гр,
сода – 1 ч.ложка,
какао – 5ст.ложек,
сахар – 275гр,
масло сливочное – 175гр,
сметана – 80гр,
яйца – 2шт,
ванилинльный сахар – 10гр,
кипяток – 125гр,
шоколадные капли – 175гр.
_________________________________
Пропитка:
сахар – 100гр,
вода – 125гр,
какао – 1/2ч.ложки,
перец красный острый – по вкусу.
____________________________________
Сливочное суфле:
Сливки 33% - 250гр,
йогурт – 350гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин – 10гр,
ванильный экстракт – несколько капель.
_________________________________
Сливочное суфле со шпинатом:
шпинат замороженный – 100гр,
молоко, 100гр,
маршмелоу – 100гр,
сметана домашняя – 150гр,
йогурт – 70гр,
желатин – 5гр,
сахар – 0.5 стакана,
коньяк ( или текила )– 20гр.
цедра апельсина – 1 ст.ложка.
____________________________________
Ганаш:
шоколад черный – 100гр,
сливки 15% - 60гр,
масло сливочное – 20гр.
____________________________________
Для украшения:
киви – 1шт,
мастика.
Людмила,спасибо вам большое за рецепт и идею со шпинатом!)) делала тортик для молодоженов,свадьба была на открытом воздухе и невеста была в зеленом платье!!!) такая небольшая вечеринка для молодежи в начале лета! Я очень довольна результатом, шпинат действительно не чувствуется как трава,а принимает вкус и аромат самого торта и цитрусовых. Украшения (единственное исключения) делала уже с добавлением красителей...Теперь буду ждать разрезика,добавлю если будет эстетично..Еще раз мои благодарности!flowerflowerflower
Здорово получилось, такая весенне-летня полянка!👌 Интересный вариант украшения, взяла на заметку. С нетерпением жду разреза!:) У меня на очереди есть еще идея с петрушкой, тоже цвет обалденный получается!flowerflowerflower
спасибо Вам! буду ждать от вас этот рецептик)очень интересно!)
Я 61-Я НА Людмилин экзотический тортик!Очень здорово!
Благодарю, Татьяна!
Необычный торт) красота!
Спасибо, Лиля!
мой 60й за оригинальный, красивый и вкусный тортик))
Спасибо, Оленька!
59-я)
Спасибо!