готовим корж:
1) отделяем белки от желтвок,взбиваем белки до густой пены,добавляем сахар.
вводим по 1му желтки - взбиваем. просеиваем муку и перемешиваем.
разъемную форму смазать маслом,вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов. духовку лучше не открывать, по прошествии 20 минут проткнуть зубочисткой чтоб проверить готовность.
вытащить,сразу накрыть полотенцем дать немного остать,только потом достать из формы
крем:
взбиваем !холодные! сливки до плотного состояния. добавляем маскарпоне !комнатной температуры!,добавляем сахарную пудру,взбиваем. в самом конце добавляем холодный эспрессо(смотрите по вкусу, я варю очень крепкий из 100% арабики добавляю чуть-чуть примерно 100мл если не меньше только для кофейного оттенка) крем готов - теперь в холодильник на час минимум!
делаем второй корж(как первый)
все остужаем,готовые коржи аккуртно разрезаем на 2 части - дучше это делать леской, уже сколько на своем опыте убеждаюсь, что даже хорошо заточенный нож - не лучший вариант.
пропитываем ромом.
разводим его горячей чуть-чуть подслащенной водой пропитываем,особенно края.
даем постоять.
настало время собирать торт:
выбираем основу(она должна быть самая плотная,ровная и устойчивая)
на неё намазываем крем,закрываем её верхней частью, опять слой крема - > корж, крем - корж(на верх тоже берем самый ровный)
делаем глазурь( у меня на 1ом варианте сахарная)
500гр сахарной пудры 4 ст.л горячей воды . выливаем на торт украшаем)
приятного аппетита!
такой торт готовлю уже не первый раз - все просто в восторге,он получается очень нежныйи не приторный. Ваши гости будут в восторге! :)
Голосую.
хороший тортик в подарок