Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из фасоли с черносливом и розмарином

Суп из фасоли с черносливом и розмарином
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный и наваристый супчик с интересным вкусом, мне он очень понравился)) на сайте есть похожий рецепт у Оксаны Кузнецовой http://www.edimdoma.ru/recipes/21823, мой все же немного отличается (а именно наличием розмарина и отсутствием картофеля), поэтому решила его добавить)) источник - журнал Школа гастронома)) Попробуйте))
Ингредиенты
+-1,5 л овощного бульона
1 стакан сухой белой фасоли
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
400г консервированных томатов в собственном соку
40 г чернослива
1-2 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
2 веточки розмарина (у меня сухой)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Фасоль замачиваем часов на 8 или на ночь. На следующий день промываем ее, заливаем свежей водой. В журнале рекомендуют ее довести до кипения, затем снять с огня и оставить под крышкой на час. У меня она была очень крупная и я не была уверена, что она потом в супе проготовится вместе с овощами, поэтому я ее отварила где-то до 70%-готовности.
Фасоль замачиваем часов на 8 или на ночь. На следующий день промываем ее, заливаем свежей водой. В журнале рекомендуют ее довести до кипения, затем снять с огня и оставить под крышкой на час. У меня она была очень крупная и я не была уверена, что она потом в супе проготовится вместе с овощами, поэтому я ее отварила где-то до 70%-готовности.


На весь экран

# шаг 2/8

Займемся овощами. Лук и чеснок мелко режем, сельдерей нарезаем ломтиками, морковь - соломкой.
Займемся овощами. Лук и чеснок мелко режем, сельдерей нарезаем ломтиками, морковь - соломкой.


На весь экран

# шаг 3/8

В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук 3-5 минут (я туда по ошибке сразу чеснок добавила).
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук 3-5 минут (я туда по ошибке сразу чеснок добавила).


На весь экран

# шаг 4/8

Затем добавляем чеснок, морковь, сельдерей, фасоль, лавровый лист и обжариваем смесь на сильном огне минуты 3.
Затем добавляем чеснок, морковь, сельдерей, фасоль, лавровый лист и обжариваем смесь на сильном огне минуты 3.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем помидоры вместе с соком.
Добавляем помидоры вместе с соком.


На весь экран

# шаг 6/8

Через несколько минут добавляем бульон и варим под крышкой на медленном огне около 1 часа до мягкости фасоли.
Через несколько минут добавляем бульон и варим под крышкой на медленном огне около 1 часа до мягкости фасоли.


На весь экран

# шаг 7/8

Из чернослива удаляем косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Веточки розмарина моем. Кладем в кастрюлю чернослив и веточки розмарина (у меня щепотка сухого) и готовим еще минут 10.
Из чернослива удаляем косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Веточки розмарина моем. Кладем в кастрюлю чернослив и веточки розмарина (у меня щепотка сухого) и готовим еще минут 10.


На весь экран

# шаг 8/8

Вынимаем розмарин и лавровый лист, солим , перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Вынимаем розмарин и лавровый лист, солим , перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Здравствуй, Оля! Сделала сегодня этот супчик. Он мега-вкусный, очень понравился и мне, и мужу! Спасибо огромное за замечательный рецепт!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо тебе большое за такой приятный отзыв))) очень рада, что вам с мужем супчик понравился))))

Ирина
Ирина
12 лет назад

отличный супчик!👍

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ирина,

Ира, большое спасибо))👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Мммм... Ароматный супчик!!!😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Суп классный, мне очень понравилось сочетание фасоли и чернослива! Забираю в КК и голосую 48-я :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Аппетитный суп! :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, благодарю)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.