промытую чечевицу заливаем половиной объема воды,туда же добавляем мелко порезанные корешки и половину порезанной луковицы, перчики с кориандром.не забывая помешивать варево,готовим к пассеровке:морковь(ломтиками),оставшийся лук и чеснок(я его также режу ломтиками),перец болгарский (кубики). растапливаю смесь масел,добавляю жгучий перчик и ,обжариваю до мягкости морковки.когда чечевица разварится до мягкого состояния,отправляю к ней томаты,лавр,жду закипания и пассеровка присоединяется ко всей компании(да,если остается место,можно добавить воды),перемешиваю присаливаю и даю колдовству подружиться несколько минут!!!!!!режу кинзу(если не нравится вкус,меняем на петрушку),топлю ее в похлебке,выключаю огонь.....готово...можете под крышкой подержать некоторое время!приятного аппетита.
Люблю супы из чечевицы.
я очень рада ,что похлебка пришлась по вкусу!
Похлебка получилаь вкусной, но я добавила в конце немного лимонного сока.
думаю с грибочками тоже очень душевно получиться(к сожалению мой сын не разделяет мою любовь к грибам),одним словом-я за импровизацию!!!!!!!!!!!!!!!!!
)) круто) у меня муж тащится от индийского супчика из красной чечевицы)) а я бы с грибочками и зелененькой)