Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16873
1
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13546
0
Реклама

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Свиные ребрышки в медовом маринаде
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные и сочные свиные ребрышки буквально тают во рту. Они даже нравятся детям, ведь мясо получается мягким и легко отходит от костей. Маринад для ребрышек из свинины советую делать с медом. В духовке он придаст корочке золотистый цвет. 

Пищевая ценность блюда

48561
кКал
2066%
Белки2296 г
Жиры4396 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
574 %
850 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
15 кг
3 ½ ст. л.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Промойте и нарежьте ребра. Отварите их в подсоленной воде до готовности 13–15 минут.
Промойте и нарежьте ребра. Отварите их в подсоленной воде до готовности 13–15 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим маринад для ребрышек из свинины: соевый соус смешайте с медом и красным перцем. Если готовите для детей, используйте сладкую паприку. Разогрейте сковороду и вылейте туда соус и, постоянно помешивая, варите до состояния густоты и вязкости. В духовке густой соус карамелизируется и придаст ребрам аппетитный золотистый цвет.
Готовим маринад для ребрышек из свинины: соевый соус смешайте с медом и красным перцем. Если готовите для детей, используйте сладкую паприку. Разогрейте сковороду и вылейте туда соус и, постоянно помешивая, варите до состояния густоты и вязкости. В духовке густой соус карамелизируется и придаст ребрам аппетитный золотистый цвет. 


На весь экран

# шаг 3/3

Замаринуйте ребра в горячем соусе на 1 час. Противень сбрызните оливковым маслом, выложите ребра и обильно смажьте их соусом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Замаринуйте ребра в горячем соусе на 1 час.
Противень сбрызните оливковым маслом, выложите ребра и обильно смажьте их соусом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Иван
Иван
8 лет назад

Сладкое вареное мясо, довольно противно, зря перевел продукт...

Егор
Егор
11 лет назад

все просто если делать слаженно пока варяться ребра можно приготовить соус, 13-15 мин. Своевременно разогреть духовку и подготовить протвень, выложив на него ребра и смазать их 5-8 мин. И в конце в духовку уже разогретую еще на 10-15 мин и готово ))) просто и быстро😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Егор,

вы отвечайте под окном ответить,иначе ваш коммент уходить только к вам😀 насчет ребер при варке 15 мин и на гриле 15 мин.они готовы никак не будутpooh_lol даже ребра молодого поросенка😀

Туся
Туся
11 лет назад
Егор,

У меня муж обожает ребра и часто их готовит,да и я тоже иногда их запекаю,бывает варю,а чаще сразу без предварительной варки запекаю👌 И я сейчас не могу утверждать сколько времени они запекаются,но за 2 часа и больше,у меня будут угольки pooh_lol Максимум 40 минут и прекрасно!!!Мягко,сочно и с хрустящей корочкой 😋👌

Апрель
Апрель
11 лет назад

кол-во времени настораживает,ребра обычно готовятся не менее часа😀

vitochka
vitochka
11 лет назад
Апрель,

согласна на 100%...Я держу в духовке около 2х часов...Но не отвариваю предворительно...Но ты Алечка пропеллер в плане мяса...Так что тебя обскакали)))))😯

Апрель
Апрель
11 лет назад
vitochka,

у меня даже беби рибс час готовки занимают со своим барбекю соусом😀я свинину вообще стараюсь готовить по времени дольше,чем говядину😀иногда отвариваю ребра,но это занимает примерно час времени,но зато потом на гриле 30 мин.не более😀spare ribs ,те вообще готовятся в духовке не менее 3х часов😀иначе они будут резиновыеpooh_lol

vitochka
vitochka
11 лет назад
Апрель,

chutka....😋

vitochka
vitochka
11 лет назад
Апрель,

ну вот опять бабы все изгадели....)))))))))))😱

Апрель
Апрель
11 лет назад
vitochka,

разве? это ж всего лишь опыт😀 мы ж тут все собрались тут ,чтоб поделится им😱

Егор
Егор
11 лет назад
Апрель,

полностью согласен с вами, по поводу опята 😀 может я и упустил минут 10 но не больше у меня по времени вышло так и на НГ всем понравилось даже просили еще приготовить )))

Апрель
Апрель
11 лет назад
Егор,

праздник тогда понятно почему😀flower

Егор
Егор
11 лет назад
Апрель,

flower😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.