Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес
Рыбный суп буйабес
Рыбный суп буйабес
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на пышный титул Буйабес, как и все подлинные культурные ценности, родился в народе. Рыбаки южной Франции варили его из непроданных остатков улова. Поэтому Буйабесу был чужд дорогой омар, которого кладут в этот суп многие повара, чтоб оправдать астрономические цены. Роскошь не заменит искусства, а его требуется немало, чтоб справится с длинным рецептом буйабеса. Но в домашних условиях можно дать волю своей фантазии или исходить из того, что есть или чего нет... У меня была запланирована с вечера уха из ранее брошенных в морозилку головы и хвоста лосося. Но утро вечера мудренее, идея с ухой показалась скучноватой, а что получилось - судить вам. Нам было ооочень вкусно, даже мой муж, не большой любитель ухи, был в полном восторге )))

Пищевая ценность блюда

1654
кКал
70%
Белки202 г
Жиры64 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
50 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 г
5 шт.
1 стакан
1 пучок
⅕ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.
Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить.


На весь экран

# шаг 2/10

В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок
В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок


На весь экран

# шаг 3/10

добавить нарезанный сельдерей
добавить нарезанный сельдерей


На весь экран

# шаг 4/10

когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.
когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульон, белое вино и бросить банку томатов, предварительно размяв их вилкой.


На весь экран

# шаг 5/10

добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.
добавить "букет гарни" и заранее запаренный кипятком шафран (его можно процедить через сито). Пока буйабесная основа варится, можно заняться мидиями (у меня не оказалось, а жаль). Их надо хорошо промыть, очистить, положить в сковородку и прогреть, пока раковины не откроются и не дадут сок.


На весь экран

# шаг 6/10

нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.
нарезать фенхель и добавить в кастрюлю. Дальнейшее зависит от вашей изобретательности. В буйабес идёт любая рыба и чем разнообразнее сорта, тем вкуснее. Только помните, что твёрдую рыбу, вроде трески, следует класть на 5 мин. раньше чем мягкую, вроде палтуса.


На весь экран

# шаг 7/10

В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.
В моём случае я осторожно разобрала голову и хвост, рыбное мясо отложила в сторону.


На весь экран

# шаг 8/10

добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).
добавить подготовленные креветки и кольца кальмаров, а так же рыбу, если таковая есть. Варить буйабес вместе с рыбой можно не более 15-20 мин. За 5 мин. до конца добавить подготовленные мидии (если они есть ).


На весь экран

# шаг 9/10

Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.
Я добавила рыбное мясо от головы и хвоста. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 10/10

Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!
Однако это ещё не всё. Буйабес немыслим без соуса "руй". Самый простой рецепт (сложного я всё равно не знаю))) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толчённого чеснока. К буйабесу подаётся соус "руй" и отдельно белые сухарики. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Анна Федотенко
Анна Федотенко
7 лет назад

Это у вас шафран в таком количестве??

vicky
vicky
7 лет назад
Анна Федотенко,

Да, но имеретинский :)

ალექსეი ქოვთუნ
ალექსეი ქოვთუნ
7 лет назад

Как мило. Плагиат распространился на рецепты)

vicky
vicky
7 лет назад
ალექსეი ქოვთუნ,

А суп понравился?)

Станіслав
Станіслав
11 лет назад

🍄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Яркий и вкусный!😀

vicky
vicky
11 лет назад
Мальва
Мальва
11 лет назад

Очеь красивоflowerflowerflower

vicky
vicky
11 лет назад
Мальва,

благодарю👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.