
Очень полюбилась данная рыбка нашей семье за свой нежный вкус. Ее я случайно увидела в одном из супермаркетов в Москве. Ходила вокруг да около, а потом решилась на покупку. Это первый опыт в приготовлении конгрио. Результатом остались довольны абсолютно все в нашей семье. А самое главное — в рыбе нет костей, только одна хребтовая кость. Рыба очень нравится детям.
Черный конгрио, или американский ошибень (лат. Genypterus Blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. Ophidiidae). В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса и вкуса, схожего с креветкой, называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип». Креветочную рыбу используют для приготовления большого количества вторых блюд. Ее жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Из креветочной рыбы получается великолепная подкопченная и копченая продукция. В Японии мясо креветочной рыбы употребляют сырым в виде сашими. Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы.
Белки | 454 г |
Жиры | 151 г |
Углеводы | 204 г |
3 тушки |
½ стакана |
½ стакана |
2 ст. л. |
1 шт. |
2 ст. л. |
50 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
2 тушки |
1 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
700 г |
2 зубчика |
50 г |
10 шт. |
3 ст. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
150 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Запах рыбы — это проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Даже после тщательной готовки и
До изобретения антибиотиков специи были практически единственным средством, способным снизить
Без моркови не обходится практически ни одна хозяйка — борщи, супы, тушеное мясо и даже холодец.
Для одних эта зелень — шедевр, для других — нечто с привкусом шампуня. Почему так?
Делала в кисло-сладкой. Соус - бомба!
Сегодня впервые приготовила эту рыбку. Взяла рецепт для жарки, но смазала ее лимонным маринадом с перечисленными травками и запекла в духовке. Очень вкусно! Спасибо за идеи рецептов!
А имбирь добавлять когда??
Спасибо, что просветила! тоже такую рыбку не встречала!
heart
Тань, она стала моей любимой рыбой
Интересно бы попробовать! Не видела у нас такую
Да я ее в Москве беру, у нас тоже ее нет
Я про такую даже не слшала.
Интересный рецепт, должно быт очень вкусно!
я с ней познакомилась в Москве, у нас такой даже и не предвидится в продаже, а т.к. мотаюсь на два города (на работу вышла), то вот и появилась возможность баловать родителей и сына. Считается, что эта рыба хороша для детского питания
Спасибо, буду знать.