Этот пирог, который вполне может претендовать на звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Все это потому, что в нем минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту. У меня он получился высокий при форме диаметром 21 см, поэтому легко можно брать форму большего размера. Любителям яблочной выпечки точно надо печь, он не сравним ни с каким другим!
Белки | 45 г |
Жиры | 198 г |
Углеводы | 543 г |
200 г |
150 г |
4 шт. |
1 ½ ч. л. |
1 ½ кг |
100 г |
1 ст. л. |
4 шт. |
180 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Добрый день, Татьяна! Сегодня попробовала испечь этот пирог с замороженной вишней.Отчитываюсь, как и обещала. Вишню разморозила, посыпала крахмалом и сахаром. Вкусно, но с яблоками (все как по Вашему рецепту) не просто вкуснее, а обалденно! Думаю, что замороженная вишня, "крахмаль" ее "ни крахмаль", все равно слишком "мокрая". Поэтому и тесто чуть-чуть отсырело, стало тяжеловатым. И кроме того, в прошлый раз, когда пекла с яблоками, оставила остывать пирог на столе часа на три. А сейчас испекла его ближе к вечеру, побоялась оставлять на столе, поставила в холодильник. Чуть отсырел. Думаю, нужно обязательно оставить при комнатной температуре и быстро съедать. В сезон попробую все-таки испечь со свежей. Эксперимент - дело нужное в нашем кулинарном ДЕЛЕ. Девочки, если читаете комментарии, прислушайтесь ко мне и к этому рецепту: не люблю лгать и льстить. Но этот пирог-ТОРТ - шедевр!!! Восторг!!!
спасибо огромное за опыт!!! С вишней, видимо, все-таки лучше тарт делать по принципу "Слезы ангела"😊
Рецепт этого, не побоюсь, ТОРТА нашла на другом сайте. Испекла. Это шедевр, скажу я Вам! Это не пирог, это настоящий торт! Очень нежный, очень вкусный, легкий, воздушный, красивый! Много пекла пирогов с яблоками, но этот превзошел все ожидания и преобладает над всеми остальными. У Вас рецепт описан более доступно, детально. Был вопрос про муку: мол, нужно больше муки добавить. У меня тоже возникло ощущение, чтобы подсыпать мучки, что я и сделала. Думаю, у меня ушло муки граммов 220. Тесто рассыпчатое, нежное. Спасибо Вам. Новых классных рецептов и успехов на кулинарном поприще!
как приятно, спасибо большое за такой отзыв эмоциональный!!😊 я рада, что так понравился торт☺ И спасибо за пожелания, будем стараться☺ Скажите, а на каком сайте нашли этот рецепт?
Татьяна, рецепт этого пирога нашла на сайте Vikka.com. Спасибо за совет по поводу этого пирога, но в вишней. Вы правы: с вишней крахмал будет необходим - это раз, а второе - вишни, думаю, нужно будет граммов 400-500. Летом буду пробовать. Век живи, век учись, как говорят в народе.
если можно, потом поделитесь опытом с вишней😊
Танюш, да вот сижу и думаю: муж 23 февраля организовывает мальчишник с баней и т.д. в честь праздника. Все, естественно, будут ждать от меня какой-то выпечки: привыкли, что без этого не бывает. Так вот я и думаю: может, попробовать с замороженной вишней, у меня хорошая есть, наша волжская, крупная, не очень кислая. Думаю, рискну. На ночь поставлю ее разморозиться, посыплю крахмалом. Думаю, получится. Сразу отпишусь. Елена.
Танечка Снежинка, у меня еще вопрос по поводу этого удивительного пирога, вернее, Ваш совет: как Вы думаете, с вишней свежей тоже, наверное, будет вкусно? А с замороженной? Жду с нетерпением Вашего ответа. Спасибо! Елена Шульга
Елена, я думаю с вишней будет вкусно, но есть НО, это ягода сочная, и кислая. Поэтому надо очень хорошо сцедить ее и возможно добавить немного крахмала в начинку. Ну и сахар регулировать по вкусу. И еще тогда лучше вишневый слой делать не таким толстым. Успехов!💐☺
Здраствуйте!
Давно хотела задать вопрос о колличестве муки.. Я этот тортик делала очень много раз,он действительно,оочень вкусный. Но я всегда добавляю,примерно 100г муки,т.к. при том кол-ве,я не могу скатать тесто в шарик,скорее,могу намазать на дно формы. Если положить в мороз.,то да ,конечно можно натереть(ведь даже просто масло застывшее натирается). Обьясните,как скатать шар. Я очень много пеку,я не новичок,но все могут допустить ошибки. Подскажите,пожалуйста,что у меня может быть не так. Спасибо за ответ зараннее!🙏🙏
Здравствуйте! Возможно, я не совсем поняла Вас. Получается, Вы кладете меньше муки? Данное тесто получается достаточно мягким, поэтому и кладем его в холод, чтобы оно достигло нужной текстуры, а в морозильник, чтобы натереть.
Нет,нет я к 150г добавляю ещё 100г муки. Просто Вы пишите,что сделать шарик до того как положить в холод.
Но,он очень вкусный. Большое спасибо за рецепт😄😊👍
😀Тесто просто должно соединиться, чтобы можно было его слепить. Если всё получается с добавлением муки, то это не важно)) может быть желтки крупнее, мука более влажная, нюансов много😊 Еще раз спасибо!💐
Вам,большое спасибо
👍🌷🌹!
Dobrij ve4er, skolko voobwe po vremeni on delaetsja?😁
добрый день! Катерина, приблизительно часа 1,5 уйдёт, а может и больше, в зависимости от того как быстро Вы будете готовить слои: тесто, яблоки... Извиняюсь, что поздно отвечаю, уезжала😊