Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал и растопленное масло, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики. Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
Знатное блюдо! Много вкусного и способ приготовления корочки нов для меня!😃 В общем я сегодня за полноценный обед, вкусный и ароматный😊💐
Спасибо Танечка огромное за интерес к рецептам, за голоси за терпение со мной, как с компьютерным невеждой 💖💖💖
pooh_lolЯ всегда рада помочь, так что, если что обращайтесь😊
это очень вкусно 😃😍🍀
👍 👍
Интересный рецепт, 😊с такой травяной корочкой, несомненно, получается ароматно и рыба сочная🌷🌷🌷
вкус и аромат можно вариировать, изменяя состав зелени по своему вкусу 🍃🍂🍃🍂