Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33449
5
Реклама

Ватрушки с ананасами

Ватрушки с ананасами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это один из самых быстрых рецептов сдобы, главное — не размочить ее начинкой, поэтому старайтесь избежать излишней влаги в твороге, йогурте и ананасе. Творог для начинки хорошо взять домашний, йогурт можно заменить сметаной, а кардамон — ванилью.

Из телепередачи
Дети дома! от 12 мая 2013

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки23 г
Жиры28 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
500 г
100 г
85 г
1 шт.
1 шт.
30 г
270 мл
1 ст. л.
3 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/15

250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.


На весь экран

# шаг 3/15

Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.


На весь экран

# шаг 4/15

Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.


На весь экран

# шаг 5/15

Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.


На весь экран

# шаг 6/15

Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.


На весь экран

# шаг 8/15

Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.


На весь экран

# шаг 9/15

Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/15

Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 11/15

Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.


На весь экран

# шаг 12/15

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

Желток перемешать с оставшимся молоком.
Желток перемешать с оставшимся молоком.


На весь экран

# шаг 14/15

Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.


На весь экран

# шаг 15/15

Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
cloud.ru
cloud.ru
6 лет назад

Испекла со свежим ананасом, не знала, что нельзя, сильно горчит творог. 😭 😭😭

Daina
Daina
11 лет назад

Спасибо за такой несложный но очень хороший рецепт. Булочки получились очень вкусные. Поместила фото.

Лена Б
Лена Б
11 лет назад

Девочки, а можно взять сухие дрожжи?в пакетиках

Настя
Настя
11 лет назад

Ватрушки получились необыкновенно вкусными))😊Мои домашние ели с огромным удовольствием)а какой аромат!)
Правда вместо ананаса я положила в центр творожной начинки ложечку домашнего яблочного повидла,тоже очень хорошее сочетание)

XeFes
XeFes
11 лет назад

Аппетитно!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.