Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
22048
1
Реклама

Штрудель из ревеня и изюма

Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Штрудель из ревеня и изюма
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ кг
200 г
1 ст. л.
2 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/23

Ревень промыть и обрезать кончики. Чистить молодые стебельки не нужно!
Ревень промыть и обрезать кончики. Чистить молодые стебельки не нужно!


На весь экран

# шаг 3/23

Нарезать на мелкие кусочки.
Нарезать на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/23

Нашинкуем пару ложек цедры.
Нашинкуем пару ложек цедры.


На весь экран

# шаг 5/23

Отправляем к ревеню.
Отправляем к ревеню.


На весь экран

# шаг 6/23

Затем — манку.
Затем — манку.


На весь экран

# шаг 7/23

Если есть свежая клубника, добавьте. Я добавила варенье.
Если есть свежая клубника, добавьте. Я добавила варенье.


На весь экран

# шаг 8/23

Дальше можно добавить сахар и немного ванили.
Дальше можно добавить сахар и немного ванили. 


На весь экран

# шаг 9/23

Положите изюм.
Положите изюм.


На весь экран

# шаг 10/23

В начинку пойдет только одно яйцо, второе — для верха.
В начинку пойдет только одно яйцо, второе — для верха.


На весь экран

# шаг 11/23

Сметану можно добавить для придания нежности начинке.
Сметану можно добавить для придания нежности начинке.


На весь экран

# шаг 12/23

Оставить начинку на 10 минут.
Оставить начинку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 13/23

Если тесто разморозилось, раскатываем его в тонкий пласт.
Если тесто разморозилось, раскатываем его в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 14/23

Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 15/23

Заворачиваем в рулет.
Заворачиваем в рулет.


На весь экран

# шаг 16/23

Хорошо соединить все края рулета, чтобы не вытекал сок.
Хорошо соединить все края рулета, чтобы не вытекал сок.


На весь экран

# шаг 17/23

Второе яйцо взбиваем вилкой в ​​чашке.
Второе яйцо взбиваем вилкой в ​​чашке.


На весь экран

# шаг 18/23

Наколоть рулет вилкой и смазать яйцом.
Наколоть рулет вилкой и смазать яйцом.


На весь экран

# шаг 19/23

Можно посыпать орешками.
Можно посыпать орешками.


На весь экран

# шаг 20/23

Выпекайте при 200°C 20 минут. Не доставайте рулет сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 10 минут.
Выпекайте при 200°C 20 минут. Не доставайте рулет сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 10 минут.


На весь экран

# шаг 21/23

Начинки хватает на 2 рулета.
Начинки хватает на 2 рулета.


На весь экран

# шаг 22/23

Разрезаем не сразу, когда почти весь остынет.
Разрезаем не сразу, когда почти весь остынет.


На весь экран

# шаг 23/23

Подаем к чаю.
Подаем к чаю.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Штрудель просто замечательный... Я вот готовлю его третий год, и могу сказать что рецепт очень удачный.. Пробовала использовать ревень в разных вариациях, но именно в этом штруделе он нравится мне больше всего... Спасибо вам Танечка за такой рецепт😍😍😍

Т
Т
9 лет назад
Екатерина,

Екатерина,спасибо, 😍 что нашли в летнее 🍃 время отдыха и заготовок поделиться отзывом!!! 😇 Да,ревень обладает явно выраженным вкусом 😚 и не всегда уместен! 😊 Рада,что штрудель "пришёлся ко двору",пусть и дальше он радует 😋 вас во время чаепитий))) 💐

Радость
Радость
11 лет назад

Покорена!!!💗💗💗

Т
Т
11 лет назад
Радость,

Спасибо, 😘 Инна, 🌹 за такое 😇 признание!!! 💐🌸🌸🌸💐

Радость
Радость
11 лет назад
Т,

Танечка, искренне, от души!!!🌻🌻🌻

viktory
viktory
11 лет назад

Ну вот, чуть не пропустила такую вкусняшку 😊😊 так и хочется быстрее на дачу за ревенем рвонуть pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад
viktory,

Аааа,значит,у 😉 тебя есть pooh_lol...,осталось только 😎 сорвать! Вот,пока молодой 😚 и наиболее 😌 ценный по витаминам,торопись, 😍 Викулечка!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Танюшка, вкусный штрудель такой! Ревень творит чудеса!
Я всё жалею, что у нас он вывелся(((

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тогда посадите 😊 снова...Или купить 😎 можно на рынке,если желание 😍 есть! Ревень очень 😚 полезный (чуть не написала фрукт!) pooh_lolpooh_lol😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Танюш, пытаюсь посадить, пока не растёт, заразаpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😆😊😃pooh_lolpooh_lol😘

Кристина
Кристина
11 лет назад

Танюша, развеселила с утра😄 как много фото, да еще каких. А как же все вкусненько 😋 ТЫ умничка!💐

Т
Т
11 лет назад
Кристина,

Спасибо, 😊😘😌 Кристиночка!!! 😃 Да...,мне всегда 😇 жаль фото,которые не 😌 вошли в шаги pooh_lol...,поэтому вниз их 😎 добавляю...Каждый кадр продумываешь 😃 всё-таки 😍🌹🍃...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.