Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20153
0
Реклама

Кулебяка с капустой и фаршем

Кулебяка с капустой и фаршем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я долго думала какой рецепт представить в качестве семейного (даже провела небольшой опрос) и пришла к выводу, что пироги, пирожки, кулебяки, беляши были наиболее популярны в нашей семье. Несмотря на большую загруженность и ненормированный рабочий день, каждые выходные мама рано вставала и заводила тесто. И просыпались мы от запаха свежей выпечки! Лежишь утром в кровати и гадаешь,чем же вкусненьким пахнет на кухне. Прошло много лет, но, приезжая в гости к маме, мы по-прежнему просыпаемся от этих божественных запахов!

Пищевая ценность порции

650
кКал
27%
Белки29 г
Жиры25 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
2 ч. л.
100 мл
100 мл
80 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
500 г
500 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Воду смешать с молоком и нагреть слегка. Кладем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, хорошенько размешиваем. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
Воду смешать с молоком и нагреть слегка. Кладем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, хорошенько размешиваем. Дать подняться в теплом месте 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить сметану, яйца, соль.
Добавить сметану, яйца, соль.


На весь экран

# шаг 3/12

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 4/12

Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить на 1 час в тепло.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить на 1 час в тепло.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто очень хорошо поднимается.


На весь экран

# шаг 6/12

Делим тесто на части, нижний слой должен быть потолще, выкладываем фарш
Делим тесто на части, нижний слой должен быть потолще, выкладываем фарш


На весь экран

# шаг 7/12

Обжариваем фарш. Раскатываем тонкий пласт, закрываем фарш.
Обжариваем фарш. Раскатываем тонкий пласт, закрываем фарш.


На весь экран

# шаг 8/12

Выкладываем капусту.
Выкладываем капусту.


На весь экран

# шаг 9/12

Закрываем капусту.
Закрываем капусту.


На весь экран

# шаг 10/12

Для украшения я вырезала решетку. Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.
Для украшения я вырезала решетку. Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекаем в горячей духовке,180-200 градусов, около 25-30 минут.
Выпекаем в горячей духовке,180-200 градусов, около 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Оксана
Оксана
8 лет назад

Спасибо! Вы спасли меня! Завтра гостям делаю.
--------
Дописываю: Всё, сделала, получилось!Ура!)Это мой первый опыт с дрожжевым тестом.У вас очень профессионально вышло:слои ровненькие и сочно.Я пережарила лучок с фаршем и капусты меньше, оказалось суховато, в сл.раз исправлюсь. Низ чего-то получился оочень светлый, боялась что не пропёкся. Всё норм, в сл.раз положу на низ духовки.
Нашла вашу фокаччу , буду и на ней "тренироваться". Не так страшен волк, ка я думала)).Удачи и здоровья!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Оксана,

удачи! все у вас получиться! 💐

Оксана
Оксана
8 лет назад

Подскажите сколько сухих дрожжей брать на ваш рецепт?
Инэт дает разные данные..вообще разные

ярослава
ярослава
8 лет назад
Оксана,

Оксана, возьмите 2 ч. Л. Сухих дрожжей без горки

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Ярослава, я с отчетиком! Спасибо, все великолепно, впрочем как и всегда, когда пользуюсь твоими рецептами!😘😘🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
11 лет назад
МаринаL,

Мариночка,кулебяка у тебя очень красивая и пышная!Спасибо тебе за доверие к моим рецептам и за чудесное фото!😘😘

Т
Т
11 лет назад

У нас тоже в детстве 😇 часто пеклись кулебяки дома 😌...Но вот таких 😃 двухэтажных точно не было))) 😎 Очень здорово и вкусно!!! 😍

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

каких только пирогов мы не едали! pooh_lolу меня бабушка вообще кулинарный техникум закончила(правда мало чему научила)но,страсть к пирогам видно в крови!pooh_lol

Tanya22
Tanya22
11 лет назад

Ярослава,я к вам с отчетом!Получилась очень вкусная кулебяка.Теперь это и наш семейный рецепт🌺

ярослава
ярослава
11 лет назад
Tanya22,

вот,это самое приятное получать отчеты! и знать,что все получилось! спасибо большое!🌸🌸

Tanya22
Tanya22
11 лет назад
ярослава,

Вам спасибо💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.