Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94364
2
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Подсолнух" с начинкой из шпината

Пирог "Подсолнух" с начинкой из шпината
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На греческом языке пирог со шпинатом называется σπανακοπιτα. Готовлю такой пирог часто и из разного  вида теста. Ингредиенты для начинки тоже отличаются друг от друга, но в основе лежит, конечно же, шпинат. Представляю вашему вниманию пирог со шпинатом, по форме напоминающий подсолнух. 

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
90 г
1 щепотка
500 г
100 г
100 г
1 шт.
1 г
100 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миску просеять муку, добавить вышеперечисленные ингредиенты для теста.
В миску просеять муку, добавить вышеперечисленные ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/11

Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Завернуть тесто в мембрану и оставить в стороне, пока готовится начинка.
Завернуть тесто в мембрану и оставить в стороне, пока готовится начинка.


На весь экран

# шаг 4/11

Шпинат отварить, слить воду, мелко порезать и выложить в миску. Добавить яйцо, фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать.
Шпинат отварить, слить воду, мелко порезать и выложить в миску. Добавить яйцо, фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто разделить на две части. Раскатать из них две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.
Тесто разделить на две части. Раскатать из них две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем выложить на поверхность лепешки начинку так, как показано на фото, сделать ободок и внутри шарик.
Затем выложить на поверхность лепешки начинку так, как показано на фото, сделать ободок и внутри шарик.


На весь экран

# шаг 7/11

Сверху накрыть второй лепешкой.
Сверху накрыть второй лепешкой.


На весь экран

# шаг 8/11

В центр положить маленькую чашку, нажав немного на лепешку.Зубцами вилки залепить края.
В центр положить маленькую чашку, нажав немного на лепешку.Зубцами вилки залепить края.


На весь экран

# шаг 9/11

Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем перевернуть каждый кусочек.
Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем перевернуть каждый кусочек.


На весь экран

# шаг 10/11

Смазать пирог взбитым желтком.
Смазать пирог взбитым желтком.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 129
Отправить
MERI
MERI
9 лет назад

Светочка, огромное спасибо Вам за то, что делитесь такой красотой !💖😍 Каждый Ваш рецепт как картинка, и мало того очень вкусная картинка!pooh_lol😋 Забрала рецепт, испекла и отчиталась!pooh_lol Принимайте работу!)) p.s Тесто шикарное, работать с ним одно удовольствие! Первый раз делала тесто на вине- очень удачный рецепт!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
MERI,

Meri, пирог получился чудесный!😆 Огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно. Рада, что пирог пришелся по вкусу, а тесто действительно очень послушное и работать с ним одно удовольствие.😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

😘😘😘

Lana V.
Lana V.
11 лет назад

Светлана, спасибо огромное! Бесподобный пирог!!🌸😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад
Lana V. ,

На здоровье!😊💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад

Чудесный!😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11 лет назад

Леночка, какой красавец получился. Умница, и завернула как надо.💖💖💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.