Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Торт "Крокембуш"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда три года назад я начала искать в интернете рецепты праздничных тортов, то был один, который зочаровал меня своим шикарным внешним видом и простотой приготовления. Что же это за торт? А ошеломил и влюбил меня в себя замечательный францкзский торт (точнее десерт) "Крокембуш". Он представляет собой высокий конус из профитролей с разныминачинками, скрепленных при помощи карамели или специального сладкого соуса, украшенный орехами, карамельными нитями, засахаренными цветами и фруктами. Французы угощаются им на различных праздничных мероприятиях: свадьба, крестины, Рождество и т.п. Выглядит такой торт-десерт просто замечательно. К тому же при его приготовлении фантазии есть где вволю разгулятся. Профитроли можно наполнить разными начинками, использовать различные украшения, скреплять конструкцию карамелью, черным или белым шоколадом... Этот торт станет украшением любого праздничного стола и обязательно вызовет восторг и искреннее восхищение гостей. Особенно уместным я считаю его на новогоднем или рождественском столе, так как его форма напоминает форму елочки. А уж украсить его можно как угодно! Если для склеивания пироженок использовать белый шоколад, то торт выглядит более празднично. Однако мне больше нравиться вариант с темным шоколадом - мне он кажется вкуснее. Карамель я не использую - слишком уж сладко получается. Готовый торт ставят на столе и хозяин или хозяйка отламывает от конуса профитроли и передает гостям. У нас всегда торт разбирают по-семейному: каждый сам отламывает себе пироженки и получает при этом массу удовольствия. попробуйте и вы! Возможно и вам захочется приготовить для гостей не обычные профитроли, а настоящую праздничную сказку!!!

Пищевая ценность блюда

8398
кКал
357%
Белки75 г
Жиры624 г
Углеводы598 г
% от дневной нормы
19 %
121 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
1 ½ стакана
1 стакан
1 щепотка
180 г
2 шт.
30 г
½ г
2 ст. л.
2 ст. л.
200 г
30 г
Для глазури
300 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим заварное тесто из указанных ингредиентов. Как это сделать, подробно описано тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/61561-eklery-s-maslyano-zavarnym-kremom. На противень из кондитерского мешка или чайной ложкой, смоченной холодной водой, выкладываем профитроли размером с грецкий орех. Расстояние между ними делаем не меньше 2 см.
Приготовим заварное тесто из указанных ингредиентов. Как это сделать, подробно описано тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/61561-eklery-s-maslyano-zavarnym-kremom. На противень из кондитерского мешка или чайной ложкой, смоченной холодной водой, выкладываем профитроли размером с грецкий орех. Расстояние между ними делаем не меньше 2 см.


На весь экран

# шаг 2/12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, за это время эклеры должны зарумяниться. Затем убавляем температуру до 150 градусов и досушиваем еще 15-20 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, за это время эклеры должны зарумяниться. Затем убавляем температуру до 150 градусов и досушиваем еще 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Нам понадобится приготовить заварную основу для крема. Как это сделать, читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/61561-eklery-s-maslyano-zavarnym-kremom.
Нам понадобится приготовить заварную основу для крема. Как это сделать, читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/61561-eklery-s-maslyano-zavarnym-kremom.


На весь экран

# шаг 4/12

Оставшиеся 250 г размягченного сливочного масла взбиваем. Затем по столовой ложке добавляем к нему заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.
Оставшиеся 250 г размягченного сливочного масла взбиваем. Затем по столовой ложке добавляем к нему заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.


На весь экран

# шаг 5/12

Полученный крем поделим его на две части, в одну добавим коньяк и какао и еще раз взобьем.
Полученный крем поделим его на две части, в одну добавим коньяк и какао и еще раз взобьем.


На весь экран

# шаг 6/12

Заполняем пирожные кремом (половину профитролей белым, половину - шоколадным) при помощи кондитерского мешка. Или срезаем донышко и крем накладываем чайной ложечкой.
Заполняем пирожные кремом (половину профитролей белым, половину - шоколадным) при помощи кондитерского мешка. Или срезаем донышко и крем накладываем чайной ложечкой.


На весь экран

# шаг 7/12

Конус из профитролей можно выкладывать на блюдо традиционным способом, начиная с самого широкого яруса, и постепенно уменьшать количество профитролей в каждом слое. Однако есть вероятность, что конструкция получится кривоватой (у меня так и было в первый раз) или развалится до застывания глазури. Поэтому из плотной бумаги делаем большой конус, склеиваем его скотчем. Чтоб облегчить процесс вынимания готового торта, внутренность конуса лучше выложить пищевой пленкой или фольгой. Я этого не сделала и усложнила себе процесс извлекания готового торта из конуса-формы. Готовый конус помещаем верхушкой вниз в любую подходящую емкость, которая будет его ровно держать. Я использовала большую вазу.
Конус из профитролей можно выкладывать на блюдо традиционным способом, начиная с самого широкого яруса, и постепенно уменьшать количество профитролей в каждом слое. Однако есть вероятность, что конструкция получится кривоватой (у меня так и было в первый раз) или развалится до застывания глазури. Поэтому из плотной бумаги делаем большой конус, склеиваем его скотчем. Чтоб облегчить процесс вынимания готового торта, внутренность конуса лучше выложить пищевой пленкой или фольгой. Я этого не сделала и усложнила себе процесс извлекания готового торта из конуса-формы. Готовый конус помещаем верхушкой вниз в любую подходящую емкость, которая будет его ровно держать. Я использовала большую вазу.


На весь экран

# шаг 8/12

Для глазури темный шоколад (лучше взять развесную глазурь в плитках) растопить со сливочным маслом.
Для глазури темный шоколад (лучше взять развесную глазурь в плитках) растопить со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/12

Приступаем к сборке. Обмакиваем верх самой маленькой и ровненькой профитрольки с кремом в глазурь и укладываем в конус. она будет его верхушкой. Так же поступаем и с остальными. Профитроли с белым и шоколадным кремами чередуем в произвольном порядке.
Приступаем к сборке. Обмакиваем верх самой маленькой и ровненькой профитрольки с кремом в глазурь и укладываем в конус. она будет его верхушкой. Так же поступаем и с остальными. Профитроли с белым и шоколадным кремами чередуем в произвольном порядке.


На весь экран

# шаг 10/12

Укладывать профитроли нужно глазурью вниз и очень плотно, чтоб не образовывалось некрасивых полостей в готовом торте. Так постепенно заполняем весь конус до верха.
Укладывать профитроли нужно глазурью вниз и очень плотно, чтоб не образовывалось некрасивых полостей в готовом торте. Так постепенно заполняем весь конус до верха.


На весь экран

# шаг 11/12

Последний слой должен быть ровным и плоским, чтоб наша конструкция могла стоять. Выносим наше сооружение на холод и даем шоколаду полностью затвердеть. Лучше оставить на несколько часов.
Последний слой должен быть ровным и плоским, чтоб наша конструкция могла стоять. Выносим наше сооружение на холод и даем шоколаду полностью затвердеть. Лучше оставить на несколько часов.


На весь экран

# шаг 12/12

Затем аккуратно извлекаем затвердевший конус из бумажной оболочки. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Я подправила изъяны темной глазурью и хаотично украсила белым растопленным шоколадом. Увидев, как я это делаю, моя малышка доченька сказала:"Ух ты, как красиво!" А уж она то толк в этом знает))) Приятного аппетита!!!
Затем аккуратно извлекаем затвердевший конус из бумажной оболочки. Ставим на блюдо и украшаем по своему желанию. Я подправила изъяны темной глазурью и хаотично украсила белым растопленным шоколадом. Увидев, как я это делаю, моя малышка доченька сказала:"Ух ты, как красиво!" А уж она то толк в этом знает))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташенька, вот это даааа!!! Я вчера не могла пробится на сайт😁 пропустила твой шикарный торт!!!😊 Умница!!! Столько труда и терпения!!!💗 Я в восторге!!!!!!!!😘😘😘

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!😘Мне очень приятна твоя высокая оценка моих стараний! Но у тебя сегодня закусочный торт в подобной технике исполнения и тоже весьма кропотливый😉💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

pooh_lolНу это да😅 Теперь я хочу и сладкий😅 только надо что-то зелёное подобрать, чтобы украсить😌

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рекомендую айсинг. Элементарно красится в любой цвет и эффектно смотрится. Кроме того, когда засохнет, держать будет идеально))) Только сохнуть чуть дольше будет😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Спасибо!!! Это идея!😃 А то я вот думаю, какую зелень к сладкому подойдёт😄

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolБуду рада, если воспользуешься этой идеей😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Шикарно, как шикарно!!!!!!😋😎😍

Natali
Natali
10 лет назад
Elen@Lat,

Ой, Леночка! 😘От тебя мегаприятно получить комплимент😊💐💐💐

vicky
vicky
10 лет назад

Красотища, про вкус 😶профитрольки один в один 😍😍😍

Natali
Natali
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика😃💐💐💐

Tanya22
Tanya22
10 лет назад

Наташа,какую красивую горочку вы соорудили😍Рецепт уношу,может и я решусь сделать такую же💐

Natali
Natali
10 лет назад
Tanya22,

Спасибо за комплимент, Танюша! 😍Буду рада, если рецепт Вам пригодится💖💖💖🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Наталочка, молодец!! А я никак не решусь на него!! Очень праздничный тортик!!😍💖😘💐💐💐

Natali
Natali
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина💖 Решайся, ничего сложного, только нужна гора маленьких пирожных😃💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.