Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочный новогодний торт

Песочный новогодний торт
Песочный новогодний торт
Песочный новогодний торт
Песочный новогодний торт
Песочный новогодний торт
Песочный новогодний торт
Песочный новогодний торт
Песочный новогодний торт
Песочный новогодний торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У этого мягенького песочного торта очень яркий и насыщенный вкус, благодаря миндалю и цедре лимона в коржах, а также разнообразию прослойки  (с ромом и с шоколадом) - как раз праздничный вариант. Джем из киви придает приятную кислинку. Такой джем очень просто сделать самостоятельно, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/60203-dzhem-iz-kivi-i-limonov-s-kardamonom. Конечно, можно использовать и любой другой джем по вашему вкусу - я советую с кислинкой.  Шоколад тоже можно брать любой: черный, молочный или белый.

По рецепту этот торт рекомендуют настаивать в холодильнике 2-е суток (хотя за 1 ночь он уже будет достаточно мягким и пропитанным). Но перед НГ в этом-то как раз и состоит удобство, т.к. накануне праздника время понадобится для приготовления других блюд.

Торт получается размером 19,5см х 29,5см.

Пищевая ценность блюда

7700
кКал
327%
Белки108 г
Жиры426 г
Углеводы870 г
% от дневной нормы
27 %
82 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
350 г
1 ч. л.
200 г
2 пакета
1 шт.
150 г
2 шт.
½ упаковки
250 г
100 г
1 ст. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять с разрыхлителем и 100г сахарной пудры. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, молотый миндаль и 250 г нарезанного кубиками масла.
Муку просеять с разрыхлителем и 100г сахарной пудры. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, молотый миндаль и 250 г нарезанного кубиками масла.


На весь экран

# шаг 2/12

Замесить гладкое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Замесить гладкое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 3/12

Раскатать 1 шарик теста на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под нужный размер и перенести вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 180 духовку. Выпекать примерно 10 мин. до золотистости (ориентируйтесь по своей духовке).
Раскатать 1 шарик теста на присыпанном мукой пергаменте, обрезать под нужный размер и перенести вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 180 духовку. Выпекать примерно 10 мин. до золотистости (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 4/12

Повторить процедуру с оставшимися 3-мя шариками теста. На последнем корже (сыром, до выпекания) выдавить с помощью формочек для печенья елочки (снежинки, сердечки, звездочки и т.д.)
Повторить процедуру с оставшимися 3-мя шариками теста. На последнем корже (сыром, до выпекания) выдавить с помощью формочек для печенья елочки (снежинки, сердечки, звездочки и т.д.)


На весь экран

# шаг 5/12

Для крема полпачки порошка ванильного пудинга развести в 3 столовых ложках молока.
Для крема полпачки порошка ванильного пудинга развести в 3 столовых ложках молока.


На весь экран

# шаг 6/12

Остальное молоко довести до кипения со 100 г сахарной пудры, снять с огня, тонкой струйкой влить разведенный пудинг, перемешать. Вернуть на огонь и постоянно помешивая, варить в течение 1 мин. Горячий крем разделить пополам и в половине растопить 100 г шоколада, а во второй половине - пакетик ванильного сахара.
Остальное молоко довести до кипения со 100 г сахарной пудры, снять с огня, тонкой струйкой влить разведенный пудинг, перемешать. Вернуть на огонь и постоянно помешивая, варить в течение 1 мин. Горячий крем разделить пополам и в половине растопить 100 г шоколада, а во второй половине - пакетик ванильного сахара.


На весь экран

# шаг 7/12

Весь шоколадный крем сразу же (теплым) нанести на нижний (целый) корж торта.
Весь шоколадный крем сразу же (теплым) нанести на нижний (целый) корж торта.


На весь экран

# шаг 8/12

Сверху выложить 2-й целый корж и распределить на нем половину джема.
Сверху выложить 2-й целый корж и распределить на нем половину джема.


На весь экран

# шаг 9/12

В оставшийся остывший крем, взбивая, по 1 ст.л. добавить 100 г размягченного сливочного масла и ром. Намазать полученным кремом 3-й целый корж.
В оставшийся остывший крем, взбивая, по 1 ст.л. добавить 100 г размягченного сливочного масла и ром. Намазать полученным кремом 3-й целый корж.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху выложить корж с выдавленными елочками, распределить по нему оставшийся джем и посыпать промежутки между елочками крошкой из обрезков коржей.
Сверху выложить корж с выдавленными елочками, распределить по нему оставшийся джем и посыпать промежутки между елочками крошкой из обрезков коржей.


На весь экран

# шаг 11/12

Убрать торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.
Убрать торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.


На весь экран

# шаг 12/12

А вот и кусочек!
А вот и кусочек!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Очень вкусный тортик,😋 идея украшения вообще супер!)😊💐💐💐

Валерия
Валерия
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Да вот, готовлюсь к Новому году со страшной силой 😄
Спасибо, Оленька! 🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусно! 😋 И очень удобно, что готовится за 2 суток до НГ! Торт-находка! 💐

Валерия
Валерия
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жаннуся! 😊🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

От маленького кусочка 😌 песочного тортика не отказалась бы))) 😆🌺

Валерия
Валерия
10 лет назад
Т,

Угощайся! 😏

Т
Т
10 лет назад
Валерия,

Спасибо)))) 😄💖😇😘

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

В разрезе тортик выглядит так аппетитно, уверена , что торт вкуный получился😋

алька
алька
10 лет назад

Очень вкусно..спасибо за рецептик))

Валерия
Валерия
10 лет назад
алька,

Спасибо! 💐
Всегда пожалуйста 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.