Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ореховый торт с кремом Патисьер

Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Ореховый торт с кремом Патисьер
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер.

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем патисьер
2 шт.
100 г
500 мл
50 г
по вкусу
150 мл
70 г
150 г
50 г
Тесто
2 шт.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.
Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/11

На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.
На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.
Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.


На весь экран

# шаг 4/11

Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,
Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,


На весь экран

# шаг 5/11

затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.
Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.


На весь экран

# шаг 7/11

Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.
Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.


На весь экран

# шаг 8/11

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.


На весь экран

# шаг 9/11

Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.
Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.


На весь экран

# шаг 10/11

Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.
Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.


На весь экран

# шаг 11/11

Попробуйте, не пожалеете!
Попробуйте, не пожалеете!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Юлия
Юлия
10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, чем можно сверху смазать тортик? У меня нет сливок((( помогите, пожалуйста......

camomille
camomille
10 лет назад

Добрый день, Эллиса! Сегодня решила попробовать этот тортик, и поняла, что указанных ингридиентов мало для четырех коржей, эти продукты на один корж ( я имею в виду 2 белка, 2 ст л сахара и тд), правильно я понимаю?

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
camomille,

Правильно Вы поняли! После того как поменяли форму внесения ингредиентов, как то получаются вот такие проблемы...хотела я чтобы было так - Ингредиенты: Для коржей в расчете на 1 корж: Яичные белки – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Мука пшеничная – 0,5 ст.л. Орехи грецкие – 0,5 стакан...

camomille
camomille
10 лет назад
Эллиса,

Спасибо! Сегодня получились просто печенюшки 😌 ( теста было мало, таки сделала на один корж))) но торт обязательно испеку, оооооочень вкусные были печенюшки!!!😊

Эличка
Эличка
10 лет назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у вас написано в рецепте 150 г темного и 50 г белого шоколада. Куда вы его использовали?

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Эличка,

Я его использовала для украшения торта😊

Татьянка
Татьянка
10 лет назад

Ой какой интересный тортик, попробую его на НГ!

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Татьянка,

Попробуйте, это вкусно!!!😊

Лена
Лена
10 лет назад

😃💖поздравляю дорогая...УМНИЧКА🌺тОРТ ПРОСТО -ВОЛШЕБСТВО...КАК ДЛЯ ПОДАЧЕ КОРОЛЕВЕ...ДА ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ ТЫ И САМА ВОЛШЕБНИЦА И КУДЕСНИЦА🐾🌸🐾

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Лена,

Леночка, дорогая моя, огромное спасибо!!!!💖💖💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹 Извини, что так поздно ответила, проблемы у меня постоянно образуются, поэтому на сайт редко захожу😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.