Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
68182
0
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32480
5
Реклама

Десертная салями "Белое сердечко шоколада"

Десертная салями "Белое сердечко шоколада"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем знакомая нам по детству шоколадная колбаска.... В этом рецепте превратилась........ в салями!!!!  Да, еще и с сюрпризом!!! Который раскрывается при разрезании шоколадного салями...  Уверена, что такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к шоколаду......  Скажу так, более нежной по своему вкусу и консистенции шоколадной колбаски мне не доводилось пробовать ранее. Поэтому с некоторых пор эта салями стала нашей любимой! Кстати, на этот раз я использовала молочный шоколад вместо темного... На мой вкус получилось нежнее, хотя при использовании темного горького шоколада, цветовой контраст самой салями и белого сердечка внутри становится более выраженным. В общем, выбрать темный шоколад или молочный - дело Ваше! Главное, чтобы от души....и с душой!!! 

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки6 г
Жиры35 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Темная шоколадная масса
200 г
200 г
150 г
2 шт.
70 г
Белая шоколадная масса
100 г
100 г
80 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.
Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.


На весь экран

# шаг 2/22

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/22

Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать...
Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать...


На весь экран

# шаг 4/22

Шоколад начнет на глазах густеть...
Шоколад начнет на глазах густеть...


На весь экран

# шаг 5/22

...просто добавьте сразу 2 ст.л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.
...просто добавьте сразу 2 ст.л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.


На весь экран

# шаг 6/22

В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока!)))) Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока!)))) Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.


На весь экран

# шаг 7/22

Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.
Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/22

Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.
Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 9/22

Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.
Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.


На весь экран

# шаг 10/22

Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр...
Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр...


На весь экран

# шаг 11/22

С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.
С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.


На весь экран

# шаг 12/22

Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.
Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.


На весь экран

# шаг 13/22

А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками....
А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками....


На весь экран

# шаг 14/22

Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 15/22

Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.
Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 16/22

Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.
Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.


На весь экран

# шаг 17/22

Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.
Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.


На весь экран

# шаг 18/22

Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.
Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.


На весь экран

# шаг 19/22

Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!
Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!


На весь экран

# шаг 20/22

Перед подачей нарезать и наслаждаться!!!
Перед подачей нарезать и наслаждаться!!!


На весь экран

# шаг 21/22

Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!
Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!


На весь экран

# шаг 22/22

;)))
;)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
Лидия
Лидия
9 лет назад

Ира, это же просто кулинарное произведение искусств! Хочу срочно приготовить этот шедевр. Вот только чего-то потерялось, сколько сгущенки в белой колбасе?

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лидия,

Лидия, спасибо! ))) Очень приятно, что Вам понравился рецепт! 😊 В белую часть "колбасы" идет 50 г сгущенки!!! (надо добавить...) Буду рада, если рецепт пригодится... 💖 И ы этом случае, буду ждать Вашего отзыва! 😌 Меня тоже опять попросили приготовить эту Салями к субботу 😉 Буду делать на этот раз с черным шоколадом!

Лидия
Лидия
9 лет назад
burro.salvia,

Добавила и свое фото💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лидия,

Лидия!!! Как мне приятно! 😃 Ваш отчет первый по этому рецепту!!! )))) Вроде и рецепт не сложный, и интересный одновременно..., но как-то не особо пригодился! 😌 А Ваша салями ОЧЕНЬ симпатиная получилась, и сердечко такое красивое получилось!!! 😍 Надеюсь, Вам понравилась... А я благодарю Вас за фото отчет!!! 5+!!! 💐💗

Лидия
Лидия
9 лет назад
burro.salvia,

А вам спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Еlena_skor
Еlena_skor
10 лет назад

Спасибо за идею! Воспользовалась💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Еlena_skor,

Благодарю! Очень приятно, что пригодилась!!!! )))) 💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Ира, какой разрез красивый)) вкусный и праздничный десерт)😍😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо!!! 😘 Так приятно, что ты заскочила ко мне в гости!!! 😘

MERI
MERI
10 лет назад

У меня прям праздник какой-тоpooh_lol И с валентинкой вопрос решила и с super-оригинальным десертом в течении нескольких минут!👌💖 Ну как тут не любить ЕД?!💖😍pooh_lol Спасибо, дорогая, отличный рецепт!😋💐 и голос впридачу!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
MERI,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Мери, благодарю тебя!!! ))))) Очень рада, что этот рецепт тебе окажется полезным!!! 😘💖

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

очень красиво😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Любовь~♥,

Люба, 👍 👍 🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.