Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с белым шоколадом

Яблочный пирог с белым шоколадом
Яблочный пирог с белым шоколадом
Яблочный пирог с белым шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое название у пирога в оригинале. Пекла я его сегодня впервые, поэтому сразу поделюсь своими впечатлениями, может кому-то пригодится мой опыт. Сразу скажу, что пирог очень вкусный, здесь все в порядке. Продукты доступны всегда, готовится к закладке в духовку очень быстро. Выпекается один час. Я готовила его на ходу, так как позвонила дочка и сказала, что они ко мне собираются заехать: поболтать о том, о сем. Вот чтобы болтать было приятнее и как-то душевнее, я и заколотила этот пирожок. По следам скажу: масло сливочное в следующий раз уменьшу наполовину, его слишком много. Сахар тоже: я и так от нормы по рецепту взяла две трети, а можно было обойтись одной третьей частью спокойно. Стакан у меня 200 мл, форма для выпечки диаметром 22 см. В общем, приступим. 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3
⅓ стакана
40 г
Основные
200 мл
150 г
150 г
2 шт.
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешиваем в емкости сахар, муку и разрыхлитель. Настоятельно рекомендую - берите сахара меньше, иначе будет очень сладко.
Смешиваем в емкости сахар, муку и разрыхлитель. Настоятельно рекомендую - берите сахара меньше, иначе будет очень сладко.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем к сухой смеси яйца.
Добавляем к сухой смеси яйца.


На весь экран

# шаг 3/10

Масло сливочное растапливаем на водяной бане и немного остужаем. Смешиваем яйца с сухой смесью, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Оно получится таким красивым и пластичным...мммм...лично я лопатку облизала два раза...извините.
Масло сливочное растапливаем на водяной бане и немного остужаем. Смешиваем яйца с сухой смесью, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Оно получится таким красивым и пластичным...мммм...лично я лопатку облизала два раза...извините.


На весь экран

# шаг 4/10

Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем туда тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем туда тесто.


На весь экран

# шаг 5/10

Разравниваем лопаткой.
Разравниваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/10

Яблоки очищаем от кожуры и серединки, натираем на крупной терке и отжимаем. У меня яблоки были сочные, получилось почти 120 мл сока (очень вкусный!). Миндаль перетираем в блендере до крошки и добавляем к яблокам.
Яблоки очищаем от кожуры и серединки, натираем на крупной терке и отжимаем. У меня яблоки были сочные, получилось почти 120 мл сока (очень вкусный!). Миндаль перетираем в блендере до крошки и добавляем к яблокам.


На весь экран

# шаг 7/10

Перемешиваем и добавляем порубленный белый шоколад. У меня шоколада не было я порубила дропсы. Перемешиваем.
Перемешиваем и добавляем порубленный белый шоколад. У меня шоколада не было я порубила дропсы. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем начинку сверху теста и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (приблизительно, ориентир по вашей духовке).
Выкладываем начинку сверху теста и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (приблизительно, ориентир по вашей духовке).


На весь экран

# шаг 9/10

Вот так румяно получилось.
Вот так румяно получилось.


На весь экран

# шаг 10/10

Немного остужаем и зовем всех к столу! Смачного!
Немного остужаем и зовем всех к столу! Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вау!!! 😃 Яблоки с орехами, 😋 да ещё с нежностью белого шоколада!!! 😇 Вот это посидели 🐾 вы там хорошо...,удачный вариант 😍 яблочного пирога очень))) 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Да, Танечка, очень удачный вариант, он получается очень мягкий и нежный, но слишком много масла и сахара 😳: сокращай количество и не задумывайся. 😌😉

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наконец-то, Леночка, добралась до твоего пирожка, очень мне понравилось, как ты пишешь в описании, что ты его "заколотила", такое интересное выражение, получается ты его сначала заколотила, а потом вы его дружно все вместе заточилиpooh_lol, очень мне по вкусу сочетание кислосладких яблок с белым шоколадом, обязательно сготовлю твой уютный и ароматный пирог!!!💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Софьюшка, спасибо, дорогая! Пирог вкусный, но уж больно жирноват и сладкий как на мой вкус. Ты все-таки учти это...А я не испекла твой пирожок, представляешь - на рынках закончился порей...😢 А в супермаркет было лень...😏 Теперь сижу без пирога, как дурочка! 😢

Софья79
Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не переживай, Леночка, порей непременно объявится и все будет хорошо😉pooh_lol, а насчет пирожка твоего все учту, я сама всегда сахар сокращаю, вот выставлю пирожное-печенье, там я в два раза сахар уменьшила, и получилось здорово, у меня, прежде всего, муж не любит слишком сладкое, я более спокойна в этом плане, но все равно не люблю, когда со сладостью перебор!💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

А в этом пирожке явный перебор. По всей вероятности автор сладкоежка, а мне белые дропсы таааакие сладкие, что я и решила, что сахар можно смело делить на 2.

Софья79
Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ага, все ясно, значит и я уменьшенную порцию сахара возьму! 💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

И яблочки, и шоколад белый - это очень и очень вкусно!!!!!!!!😋😋😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Яблочный - самый вкусный!!!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😘🌹

Александра
Александра
10 лет назад

какой аппетитный пирог! яблочная выпечка вкусна всегда, а тут еще и белый шоколад!!!мммм😊😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Александра,

Спасибо, Александра! 😌🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.