Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
24059
1
Реклама

Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"

Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции –  это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции  - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл.
Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своём блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки15 г
Жиры4 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3
100
100 г
6 шт.
350 г
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1
1 г
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.


На весь экран

# шаг 2/10

Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).


На весь экран

# шаг 3/10

Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.


На весь экран

# шаг 4/10

Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!


На весь экран

# шаг 5/10

Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.


На весь экран

# шаг 6/10

На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин.
На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин.


На весь экран

# шаг 7/10

Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.


На весь экран

# шаг 8/10

Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.


На весь экран

# шаг 9/10

А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.


На весь экран

# шаг 10/10

Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Какое буйство красок!😍 Настоящий карнавал💗🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Olga,

Олечка, спасибо тебе большое!!!!!!!!😘💐

Т
Т
10 лет назад

Ярчайшее блюдо!!! 😍 И мои любимые "бантики"))) 😎💖😇

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Да, Танюша, бантики и у нас - одна из любимых паст!!!!😍😃 Спасибо тебе, что заглянула!😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вика, какое яркое и по вкусу, и по оформлению блюдо 😍! Настоящий карнавал 🌺🌺🌺! А вот чернила каракатицы дают только цвет? Или вкус тоже ?

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, да, дают очень лёгкий морской вкус, я бы даже сказала, сказала, что усиливают вкус рыбы или морепродуктов.😋😃 Спасибо тебе большое за интерес к блюду!😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Повеяло Италией, праздником, карнавалом!😃 Викуля, от твоего блюда хочется в плясpooh_lol💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое!!!😘🌷 Сейчас, наверное, уже поздновато для танцев😏😌, но вот завтра можно от души повеселиться!!!!!!!!pooh_lol😍pooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ах, какое чудесное карнавально-настраивающее фото у тебя получилось и блюдо мне понравилось, обожаю гребешки, Викуль, у нас ведь тут тоже карнавальные шествия проходят, не на таком высоком уровне, конечно, как в Венеции, но все же!!!😍💗😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Софья79,

Сонюшка, спасибо тебе большое, что заглянула на мой "карнавал"!!!😘😍 Но я никогда даже не слышала, что и в Германии проходят карнавальные шествия, это так интересно!!!!😃😃🍀🌷🍀

Софья79
Софья79
10 лет назад
ВикторияS,

Да, Викуль, проходят, еще как, все маленькие городишки в нашем регионе увешиваются на это время флажками из цветных лоскутков, кое-где шарики весят на окнах, многие берут выходные и участвуют в шествиях, так забавно было все эти дни наблюдать за взрослыми которые, словно дети, получают такое удовольствие от карнавальных костюмов, самы еизвестные карнавальные шествия проходят в Германии в Кельне и в Майнце.😉🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.