Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13252
1
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
24952
1
Реклама

Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом

Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Долго, очень долго лежали каннеллони Barilla в моем шкафу, ждали... Ждали пока хозяйка что-нибудь придумает этакого... Дождались... 

Неделя у нас сейчас масленичная, а каннеллони уж очень на фаршированные блинчики похожи. Что из блинчиков можно сделать? Торт, например, всеми известная  "Монастырская изба". По аналогии решила пирог сделать, только выложила блины, ну то есть каннеллони, по кругу, да начинка у меня сытная. 

Чудо как хорош пирожок получился! Тут и мясо, тут и зелень, и подлива ароматная. А красиво то как! Колечко красное, колечко зеленое, опять красное... Эффектно!

Опять нахвалила!  Так вкусно, что по-другому и не описать было!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

2730
кКал
116%
Белки156 г
Жиры170 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
39 %
33 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 шт.
30 г
Начинка мясная
300 г
1 шт.
1 шт.
70 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Начинка из шпината
400 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Заливка
200 мл
200 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.
Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.
Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.
Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова.


На весь экран

# шаг 4/12

Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.
Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр.


На весь экран

# шаг 5/12

Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.
Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова.


На весь экран

# шаг 6/12

Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).
Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты).


На весь экран

# шаг 7/12

Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.
Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.
Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони.


На весь экран

# шаг 9/12

Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.
Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.
Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова.


На весь экран

# шаг 11/12

Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой ( которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).
Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой ( которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль).


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Катюша, это объедение!!! 😋😋 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Катюша, и красиво у тебя, и вкусно и просто замечательно получился пирог!!!! Он меня сразу приманил!!! 😍😍😍 Рецепт забираю в КК в обмен на голос! 💐😘🐾

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, мне очень приятно! 😌💖🌷🌷🌷 Буду рада, если воспользуешься моим рецептом!😃

Т
Т
10 лет назад

Ждали конкурса каннеллончики))) 😊😆😌

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Т,

Точно!😃💐

Natali
Natali
10 лет назад

Ошеломительный пирог😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Natali,

Спасибо!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Девочки, ну вы даёте! Столько идей, я в востороге!😍 Казалось бы, как уже не склоняли эти макароны, ан-нетpooh_lol Катюш, бомба, очень круто!!! Молодечик!!!!!!!!😘
🍀🍀🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊😊😊 Спасибо, Танюшечка!!!🌸🌸🌸 Хочется ведь чего-нибудь интересного, оригинального!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.