Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису "Италия - Любовь моя"

Тирамису "Италия - Любовь моя"
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы Италию так, как люблю её я?!! Моя любовь к этой стране возникла не случайно. В вечном городе Риме я встретила  свою долгожданную Любовь, которая переросла в семейное счастье. 
У многих из нас эта удивительная страна ассоциируется с пиццей, всевозможной пастой, тирамису, ну, и конечно же, зелёно-бело-красным триколором  - государственным флагом Италии. В своём любимом итальянском десерте - тирамису я постаралась отобразить краски и дух Италии. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

878
кКал
37%
Белки10 г
Жиры62 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
250 г
100 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 г
250 мл
5 ст. л.
1 пачка
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбиваем до лёгких мягких пиков.
Взбиваем до лёгких мягких пиков.


На весь экран

# шаг 3/9

С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.
С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 4/9

В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель
В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.
Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.


На весь экран

# шаг 6/9

Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/9

Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.


На весь экран

# шаг 8/9

Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.
Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.


На весь экран

# шаг 9/9

После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!
После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

О Боже! Италия в каждой крошечке 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
playjulls,

....и наполнена огромной Любовью к ней....🍃💖🍃😍😌

playjulls
playjulls
10 лет назад
ВикторияS,

это чувствуется :)))😜

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
playjulls,

😌😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Вика..как жаль что я вчера заработалась и не проголосовала( мой еще один тебе...обалденный....😋😋😋🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизочек, я тоже - рабочий Человекpooh_lol, так что очень тебя понимаю, что не всегда успеваешь побродить по любимому сайту!!!😍 Но мне всегда очень приятен твой визит!!!😘😃🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
ВикторияS,

вот-вот))) мы понимаем друг друга)😚

julika
julika
10 лет назад

Викуль, очень красиво😍потрясающе и вкусно😋🌹

Т
Т
10 лет назад

Я тоже теперь буду знать,что существует 😎 зелёный сахар))) 🍃 Викуль,красивейшее тирамису ты придумала 😃...и с коробочкой секрет приготовления мне 😇 понравился))) pooh_lol😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Т,

Танюш, зелёный сахар - это обычный🍀, но только подкрашенный!pooh_lol🍀 А вот коробочку придумала использовать именно , чтобы форму нужную получить!😉 Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне!!😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вика!!! Как здОрово ты оформила этот Тирамису!!!! 😍 выдумщица и мастерица ты!!! 😘💖💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, мне так приятно, что ты оценила мой флаг - тирамису!😃😍 Спасибо тебе большое!!!!!!!😘🍀🌷🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.