Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мимоза" с ананасами

Торт "Мимоза" с ананасами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Мимоза» традиционно готовят в Италии на 8 Марта,  так как именно в марте по всей Италии цветут пушистые деревья мимозы, на который и похож этот замечательный торт. Торт готовится достаточно просто и быстро, но нравится и взрослым и детям, так как он не просто очень вкусный, но еще и очень красивый. В данном случае я привожу не совсем классический рецепт – с ананасами. На сайте уже есть рецепты Тотра Мимоза, но они все отличаются и прежде всего - способом формирования самого торта ! 

   Всех Женщин, Девушек и Девочек с наступающим международным Женским Днем – будьте счастливы !  

   Торт «Мимоза» может послужить прекрасным подарком на 8 Марта, особенно  мамам и  бабушкам ! 

Пищевая ценность блюда

5438
кКал
231%
Белки89 г
Жиры177 г
Углеводы851 г
% от дневной нормы
22 %
34 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
75 г
150 г
1 щепотка
10 г
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Заварной крем
500 мл
6 шт.
1 шт.
70 г
180 г
½ шт.
Начинка
500 г
250 г
2 ст. л.
3 капли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды.
Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды.


На весь экран

# шаг 2/15

В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены.
В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены.


На весь экран

# шаг 3/15

В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 4/15

Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать и поставить на огонь, до вести до кипения и снять с плиты.
Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать и поставить на огонь, до вести до кипения и снять с плиты.


На весь экран

# шаг 5/15

В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.
В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема и полностью остудить.
Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 7/15

С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.
С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 8/15

Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.
Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.


На весь экран

# шаг 9/15

Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.
Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 10/15

Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.
Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 11/15

Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.
Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.


На весь экран

# шаг 12/15

В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.
В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 13/15

Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.
Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.


На весь экран

# шаг 14/15

В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку». Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.
В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку». Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.


На весь экран

# шаг 15/15

Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !
Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
filmari
filmari
7 лет назад

У меня торт абсолютно не получился. Бисквит внутри оказался клейким, не пропекся. Посоветую лучше печь несколько коржей, чтобы слои при заливке были более тонкими. Крем заварной при добавлении еще сиропа совсем стал жидким, пришлось еще раз доваривать с добавлением крахмала. На следующий день крем стал еще жиже. По цвету совсем не похож на мимозу , хотя и добавила в тесто куркуму. Думаю, что и шафран не придаст цвет. Может не мой день был))), но совсем не порадовал торт...

Ириша
Ириша
10 лет назад

Машунь, я сейчас перечитывала рецепт твоего торта и обнаружила, что в ингредиентах есть соленые грибы - 1 щепотка pooh_lolpooh_lolpooh_lol. вот умора pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Ириша,

я в шоке ! pooh_lol спасибо !🌷 так рождаются новые рецепты 😄 там должна быть соль !

Ириша
Ириша
10 лет назад
Buvdevskaya,

Ну а что?! С грибочками очень даже оригинально!!!! pooh_lol

Венера
Венера
10 лет назад

Замечательный торт)💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Венера,

Благодарю, Венера ! 🌺

plus.olya
plus.olya
10 лет назад

По - настоящему весенний тортик.🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
plus.olya,

спасибо 🌺

Т
Т
10 лет назад

Мария, 😃поздравляю с РД!!!!!!! 😍💖💗💖💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

Благодарю, Татьяна ! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.