Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами

Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Ароматный хлебец на кефире с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам испечь ароматный, полезный и вкусный хлебец. На кефире он получается с мягким мякишем и отличной корочкой, благодаря мёду и отрубям очень ароматный! Орешки придают дополнительный аромат и вкус, приятно, когда кусочки орешков попадаются в хлебушке. Особенно вкусно смазать ломтик хлебца сливочным маслицем  Удачное начало дня и запас энергии на день Вам обеспечен

P.S. Пекла хлебец уже после полуночи перед выпечкой он у меня расстаивался около 1,5 часов За рецепт благодарю Раису Савкову.

Пищевая ценность блюда

1286
кКал
54%
Белки37 г
Жиры37 г
Углеводы207 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
175 мл
10 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ст. л.
35 г
220 г
½ ст. л.
30 г

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Кефир немного нагреваем, разводим в нём дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем на 10-15 минут. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, тогда понадобится 1 ч.л.
Кефир немного нагреваем, разводим в нём дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем на 10-15 минут. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, тогда понадобится 1 ч.л.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем соль и мёд, у меня был гречишный. Мне кажется, в хлебе он особенно хорош.
Добавляем соль и мёд, у меня был гречишный. Мне кажется, в хлебе он особенно хорош.


На весь экран

# шаг 3/14

Отруби измельчаем в кофемолке или в ступке и добавляем в тесто, просеиваем туда же 180 г муки.
Отруби измельчаем в кофемолке или в ступке и добавляем в тесто, просеиваем туда же 180 г муки.


На весь экран

# шаг 4/14

Вмешиваем тесто. Можно миксером с насадками для теста, потому что оно достаточно мягкое и слегка липкое.
Вмешиваем тесто. Можно миксером с насадками для теста, потому что оно достаточно мягкое и слегка липкое.


На весь экран

# шаг 5/14

Вливаем растительное масло и снова хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Миску припыливаем мукой, кладём тесто. Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.
Вливаем растительное масло и снова хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Миску припыливаем мукой, кладём тесто. Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/14

Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.
Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/14

Грецкие орехи измельчаем, оставляя кусочки побольше. Я воспользовалась ступкой, можно побить скалкой или порезать ножом.
Грецкие орехи измельчаем, оставляя кусочки побольше. Я воспользовалась ступкой, можно побить скалкой или порезать ножом.


На весь экран

# шаг 8/14

Подошедшее тесто обмять, на рабочую поверхность насыпать 40 г муки, выложить тесто и снова вымесить. Тесто будет нежным, мягким.
Подошедшее тесто обмять, на рабочую поверхность насыпать 40 г муки, выложить тесто и снова вымесить. Тесто будет нежным, мягким.


На весь экран

# шаг 9/14

Распластываем тесто руками, посыпаем орехами.
Распластываем тесто руками, посыпаем орехами.


На весь экран

# шаг 10/14

Сворачиваем, формируя хлебец. Противень присыпаем мукой, кладём хлебец. Прикрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа, чем больше оставить, тем пушистее он будет.
Сворачиваем, формируя хлебец. Противень присыпаем мукой, кладём хлебец. Прикрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа, чем больше оставить, тем пушистее он будет.


На весь экран

# шаг 11/14

Перед выпечкой на хлебце делаем надрезы тонким острым ножом или лезвием.
Перед выпечкой на хлебце делаем надрезы тонким острым ножом или лезвием.


На весь экран

# шаг 12/14

Духовку разогреваем до 250С. Сбрызгиваем стенки духовки водой и ставим хлебец. Печём при 250С 5 минут, затем температуру убавляем до 190С и печём ещё около 25 минут.
Духовку разогреваем до 250С. Сбрызгиваем стенки духовки водой и ставим хлебец. Печём при 250С 5 минут, затем температуру убавляем до 190С и печём ещё около 25 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Даём полностью остыть и можно пробовать!
Даём полностью остыть и можно пробовать!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

Таня, я с утренним отчетом, сразу после завтрака. Хлебушек отведала с маслицем и вареньем. Супер!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Галина,

спасибо огромное!!! Очень рада, что понравился хлебушек, на здоровье!!💗💐 Спасибо за фото, красота😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад

Хлеб дома надо печь и точка💖 спасибо Танюш, что напоминаешь о столпах домашнего очага🌻

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
Комментарий удален
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
#hopecookhappy,

Буду очень рада, если пригодится! Спасибо и тебе, Надюша, что зашла!😃💗

Крис-Тина
Крис-Тина
10 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Фото выложила.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Крис-Тина,

Я очень рада, что понравился хлебушек!!! Большое спасибо за отзыв и чудесные фото!💗🌹 Красивый😍

ярослава
ярослава
10 лет назад

Не было у меня отрубей, немного ржаной муки добавила и хлеб получился просто отпадный! Очень вкусный, его так все нахваливали и с таким аппетитом кушали,что любо дорого смотреть! Чудесный мякиш и орешки сделали свое дело! Спасибо тебе от моих многочисленных родственников!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ярослава,

Ой, ты не представляешь, как приятно!!!!💖💖💖 Даже волнительно😇 получать отзыв от Королевы хлебушков😊 Ура, ура!!!😃😃😃 Я счастлива, что вам настолько понравился!!! Моё на здоровье всем вам!😊 Спасибо тебе большущее, фото вообще отпад!!!😍😘😘😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😏ты же знаешь мою слабость к хлебушку!я его давно заприметила и наконец то испекла! Ох и вкусно нам было! Кое-кто попискивал,что штанишки туговаты сталиpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ярослава,

а-ха-хаpooh_lol Но это легко сбросить летом😜 Ещё раз спасибо, безумно приятно!!!💗😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

я уехала,теперь они худеют!pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ярослава,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.