Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Телячьи тефтельки с соусом из помидоров

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фарш лучше использовать домашний. Если помидоры кислые, добавьте в соус немного сахара.

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки44 г
Жиры35 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 стебля
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
6 веточек
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.
В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.


На весь экран

# шаг 2/9

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш, все посолить, поперчить и перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Сформировать из фарша тефтельки или небольшие котлетки и обвалять их в муке.
Сформировать из фарша тефтельки или небольшие котлетки и обвалять их в муке.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


На весь экран

# шаг 5/9

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/9

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на крупной терке, так чтобы кожица не попала в соус.
Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на крупной терке, так чтобы кожица не попала в соус.


На весь экран

# шаг 7/9

Кинзу мелко нарезать.
Кинзу мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить соус: в отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой, затем снять с огня и слегка поперчить. Подавать тефтельки с соусом из помидоров.
Приготовить соус: в отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой, затем снять с огня и слегка поперчить. Подавать тефтельки с соусом из помидоров.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать тефтельки с соусом из помидоров.
Подавать тефтельки с соусом из помидоров.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.