Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
41061
0
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
22404
1
Реклама

Жижиг Галнаш

Жижиг Галнаш
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Жижиг Галнаш- это традиционное блюдо чеченской кухни.( жижиг-мясо, а галнаш- галушки). Прошло уже очень много лет с тех пор, как я попробовала это блюдо, готовила его женщина, которая много лет живет в Чечне. Не могу сказать, что часто его готовлю, но всегда получается очень вкусно и сытно. ( мясо я заменила на курицу, но только домашнюю!!!)

Пищевая ценность блюда

955
кКал
40%
Белки35 г
Жиры9 г
Углеводы183 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
250 г
1 шт.
100 мл
3 зубчика
1 щепотка
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.
Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.


На весь экран

# шаг 2/12

Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.
Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.


На весь экран

# шаг 3/12

Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.
Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.


На весь экран

# шаг 6/12

Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).
Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).


На весь экран

# шаг 7/12

Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.
Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.


На весь экран

# шаг 8/12

В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.


На весь экран

# шаг 9/12

Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.


На весь экран

# шаг 10/12

Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо курицу и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.
Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо курицу и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.


На весь экран

# шаг 11/12

Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного)))
Приятного)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Натали М
Натали М
10 лет назад

Машунь,я к тебе с отчетом😃получила массу удовольствия,это очень вкусно😋готовится быстро и легко,но зато результат,выше любых похвал😍спасибо за рецептик😍💖💐

mashutka
mashutka
10 лет назад
Натали М,

Наташ, так приятно, что даже слов нет....😍😘
очень рада, что понравилось))) самые обычные продукты, а вкус😋😋😋) спасибо за фото😘😘😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
mashutka,

Сколько раз убеждалась,что все гениальное просто,взять хотя-бы шашлык или пельмениpooh_lolоднозначно,буду ещё не раз повторять,наелись от души😋😋😋

mashutka
mashutka
10 лет назад
Натали М,

pooh_lol очень рада, что угодила))). я уже очень много раз делала))), а еще можно с мясом и тоже очень вкусно)

Натали М
Натали М
10 лет назад
mashutka,

😋😋😋

mashutka
mashutka
10 лет назад
Натали М,

😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Какая вкуснятина! 😇💖😘 И хлеба не надо...😉

mashutka
mashutka
10 лет назад
Т,

и мясо естьpooh_lol😘😘😘 спасибо, Татьян))))😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Машенька, очень вкусно! 😋😋💐

mashutka
mashutka
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш, спасибо😘

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Машуня, очень понравился твой рецепт!😘💖🌺

mashutka
mashutka
10 лет назад
Ксения П,

я его проверила временем😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

вот это точно что то ооочень вкусное😋😋😋

mashutka
mashutka
10 лет назад
Liza Oliver,

очень, даже не сомневайся😉pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.