Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35831
0
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48805
2
Реклама

Пляцок пасхальный «Писанки»

Пляцок пасхальный «Писанки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пляцки – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и  рецепт пляцка «Писанки» я придумала к Пасхальным праздникам.

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
150 г
2 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
Кокосовые шарики:
300 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
80 г
10 г
Крем:
250 г
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.


На весь экран

# шаг 2/11

Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.


На весь экран

# шаг 3/11

Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Размягченное масло растереть с сахаром до бела.
Размягченное масло растереть с сахаром до бела.


На весь экран

# шаг 5/11

Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.


На весь экран

# шаг 7/11

В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.


На весь экран

# шаг 8/11

Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.
Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/11

Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).


На весь экран

# шаг 10/11

Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.
Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита! Христос воскрес!
Приятного аппетита! Христос воскрес!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Тамара Владимировна
Тамара Владимировна
6 лет назад

Очень красивый и необычный пирог! 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Браво, Людмила!!!!😍🌹🌹🌹

Людмила
Людмила
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!😀🌷🌷🌷

Марина
Марина
10 лет назад

Невероятной красоты пирог😃💖

Людмила
Людмила
10 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина!😀🌹🍃

Софья79
Софья79
10 лет назад

Людмила, какая же Вы мастерица, такую красоту создали, просто слов нет!!!😍😍😍

Людмила
Людмила
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья!💐💐💐

Т
Т
10 лет назад

Очень красиво,Людочка!!!! 😊🌺😌

Людмила
Людмила
10 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!😀🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.