Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127530
8
Реклама

Заварные картофельные пирожки с начинкой

Заварные картофельные пирожки с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда на сайте объявили о новом конкурсе, очень захотелось поучаствовать.  Рецепты,  которые я готовила французской кухни, были очень вкусные. Но времени было в обрез, и приходя вечером домой просто просматривала французские сайты и облизывалась. И вот в выходные я и не выдержала, решила приготовить пару рецепт, который не раз обращал на себя внимание. 

Сейчас раскажу о заварных картофельных пирожках.

Приготовила и была в восторге.  Очень нежные заварные картофельные пирожки (клецки).  Мои попросили готовить их почаще. У меня вышло, так что первый раз приготовила двойную порцию и не одного пирожка не осталось.  И я не пожалела,  что у меня так вышло.  

Могу сказать только одно вкусно вкусно вкусно…..

Пищевая ценность блюда

1319
кКал
56%
Белки48 г
Жиры64 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
12 %
12 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
100 г
по вкусу
Основные
450 г
50 г
160 мл
1 ч. л.
75 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/16

Отваренный картофель слить и помять, без воды.
Отваренный картофель слить и помять, без воды.


На весь экран

# шаг 3/16

В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.
В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.


На весь экран

# шаг 4/16

Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


На весь экран

# шаг 5/16

Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.
Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.


На весь экран

# шаг 6/16

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.
Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.


На весь экран

# шаг 8/16

Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.
Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.


На весь экран

# шаг 9/16

Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.
Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.


На весь экран

# шаг 10/16

К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.
К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.


На весь экран

# шаг 11/16

Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.
Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.


На весь экран

# шаг 12/16

У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)
У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)


На весь экран

# шаг 13/16

Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 14/16

Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.
Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.


На весь экран

# шаг 15/16

Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.


На весь экран

# шаг 16/16

Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!
Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Анют,вчера на ужин снова готовила твои пирожки.На этот раз делала их с творожно-луковой начинкой.Мои все сказали,что даже вкусней,чем со шпинатом.Во так!😉😘

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Анастасия,

уж ты! 😃 Мне приятно что такая начинка больше понравилась. Я в этом году обленилась и никак не доберусь до этих пирожков. 😢

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Аня,спасибки тебе за вкуснючий ужин.😋Еле оторвались.pooh_lol
Готовила их с первородной шпинатной начинкой,т.к.в морозилке валялся пакет начатого шпината.....а за луком ещё на рынок переться надо было.Лень победила.😄
Шикарные пирожки.Все в восторге.😘
Фотку прилагаю.

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Анастасия,

Настя как же мне приятно что рецепт не ушел в прошлое 😊 Спасибо тебе за это! Мне очень приятно что пирожки понравилась. 😌 Ну начинки это всего лишь начинка, ее и нужно менять. pooh_lol Спасибо за отчет ты меня очень растрогала. 😘😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Аня радуга,

Ой,Анют,он у меня так незаслуженно долго лежал уже в распечатанном виде.Знаешь,как это бывает-вот вроде запланировала рецепт ,а потом БАЦ и что-то другое подвернулось.Или просто вдруг не хватило времени и пришлось готовить что-то попроще.
Но,наконец-то дошли у меня руки до них.Я рада не меньше тебя.pooh_lol😍

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Анастасия,

знаю, знакомая ситуация. pooh_lol Еще раз спасибо!!

Шпрот
Шпрот
10 лет назад

Аня,это что-то необыкновенное!😋Обалдительные пирожки😋😋У меня с сосискамиpooh_lolВот сейчас три часа ночи(меня накрыло поготовить) и не могу удержаться попробовать-с пылу с жару....А мужа вообще еле отогнала от них, как давай молотить один за однимpooh_lolpooh_lolТак что лови ночное фото,боюсь до утра не доживутpooh_lolpooh_lol...Всё!Теперь это один из любимых рецептов(как,кстати,пирог из плавленных сырков) 😃😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Шпрот,

тебе не стыдно ночью пироги жрать?😳

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Шпрот,

💖💖💖

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
Liza Oliver,

Вот как раз сейчас лежим с мужем и обсуждаем этот вопрос))))pooh_lolpooh_lolЕсли бы было стыдно, то не жрали быpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Шпрот,

ну вы бесстыдники 😘😏

Шпрот
Шпрот
10 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Шпрот,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😅

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Шпрот,

Какая реклама😍😋 нужно срочно готовить!!!!!!!😳

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Шпрот,

Юля ух ты!!! Как же мне приятно что они вам так понравились. 😃 Ну это круто готовить в три часа ночи. Спасибо за отчет мне очень приятно!! Мой тоже просит повторить, даже себе на ДР заказал pooh_lolpooh_lol Пошла оценивать фото!!! А то что начинка может быть любой это уже факт!!! 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Шпрот,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol:heart_

Т
Т
10 лет назад

Какие заманчивые пирожки,Анечка! 😍😘😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

Танюша спасибо!!! 😍💗🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Замечательные у тебя пирожки, Анечка!!! 😘😋😋 Взяла себе на заметку! 🐾 СПАСИБО!!! 💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка спасибо!!!😘💗 Надеюсь они тебе понравятся!!! 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.