Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Королевский морковный пирог

Королевский морковный пирог
Королевский морковный пирог
Королевский морковный пирог
Королевский морковный пирог
Королевский морковный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант морковного пирога/торта. Рецепт взяла на зарубежном сайте. «Королевский», думаю, потому что богатый по составу и вкусу. Влажный, пряный и очень аппетитный!!!

Количество ингредиентов я уменьшала вдвое и пекла в форме 21 см, просто покрыв верх кремом. Получила пирог высотой 3 см. Для более высокого берите форму меньшую по диаметру. Для большого торта увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Конечно, корж можно разрезать и прослоить кремом. В общем, как вам больше нравится!!

Еще отмечу, что в оригинальном рецепте вместо грецких орехов брались пекан, в крем добавлялось сливочное масло (100 грамм на 250 грамм сыра) и сверху пирог посыпался поджаренной кокосовой стружкой (дополнительно + 50 грамм).

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
125 г
30 г
6 ст. л.
Основные
250 г
160 г
100 мл
90 мл
½ стакана
½ стакана
2 шт.
50 г
50 г
50 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 г
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Предварительно замочим изюм (в рецепте этого шага не было, но я так делаю всегда). Я замачивала в небольшом количестве воды с коньяком. Обсушим его. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем рубим крупно орехи.
Предварительно замочим изюм (в рецепте этого шага не было, но я так делаю всегда). Я замачивала в небольшом количестве воды с коньяком. Обсушим его. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем рубим крупно орехи.


На весь экран

# шаг 2/15

Если нет готовой пахты берем полстакана молока, подогреваем его, но не кипятим, добавляем 1 ч.л. лимонного сока и оставляем минут на 5.
Если нет готовой пахты берем полстакана молока, подогреваем его, но не кипятим, добавляем 1 ч.л. лимонного сока и оставляем минут на 5.


На весь экран

# шаг 3/15

А пока натираем морковку.
А пока натираем морковку.


На весь экран

# шаг 4/15

Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванилин.
Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванилин.


На весь экран

# шаг 5/15

Взбиваем в другой миске пахту, масло и оба вида сахара.
Взбиваем в другой миске пахту, масло и оба вида сахара.


На весь экран

# шаг 6/15

К жидкой массе добавляем половину сухой. Перемешиваем. Подмешиваем яйца. Затем всыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем.
К жидкой массе добавляем половину сухой. Перемешиваем. Подмешиваем яйца. Затем всыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем кокосовую стружку, морковь, орехи, изюм и сцеженный, порезанный на кусочки ананас (у меня уже был кусочками).
Добавляем кокосовую стружку, морковь, орехи, изюм и сцеженный, порезанный на кусочки ананас (у меня уже был кусочками).


На весь экран

# шаг 8/15

Все перемешиваем и выливаем в застеленную смазанным маслом пергаментом форму. Ставим в духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем методом «сухой спички».
Все перемешиваем и выливаем в застеленную смазанным маслом пергаментом форму. Ставим в духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем методом «сухой спички».


На весь экран

# шаг 9/15

Даем немного остыть, извлекаем из формы и полностью остужаем.
Даем немного остыть, извлекаем из формы и полностью остужаем.


На весь экран

# шаг 10/15

А пока готовим крем. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры (у меня был Маскарпоне) с сиропом от ананаса и сахарной пудрой.
А пока готовим крем. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры (у меня был Маскарпоне) с сиропом от ананаса и сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/15

Пудрой регулируйте по вкусу сладость и густоту крема. Я добавила 6 ст.л. с маленькой горкой. У меня получился средний по густоте и сладости крем. Добавив пудры больше можно сделать густую глазурь, которая станет более белой и затвердеет при охлаждении, образуя приятную корочку.
Пудрой регулируйте по вкусу сладость и густоту крема. Я добавила 6 ст.л. с маленькой горкой. У меня получился средний по густоте и сладости крем. Добавив пудры больше можно сделать густую глазурь, которая станет более белой и затвердеет при охлаждении, образуя приятную корочку.


На весь экран

# шаг 12/15

Наносим крем на верх пирога. Либо прослаиваем его кремом.
Наносим крем на верх пирога. Либо прослаиваем его кремом.


На весь экран

# шаг 13/15

Украшаем по желанию и можно уже подавать.
Украшаем по желанию и можно уже подавать.


На весь экран

# шаг 14/15

Я разрезала сразу же, так что крем даже не успел схватится)))) Но, конечно же, он становится только вкуснее на следующий день.
Я разрезала сразу же, так что крем даже не успел схватится)))) Но, конечно же, он становится только вкуснее на следующий день.


На весь экран

# шаг 15/15

И кусочек….. Приятного!!!
И кусочек….. Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Алла
Алла
4 года назад

Супер рецепт! Супер результат! Очень понравился полученный результат. Пока без крема, чуть позже доведу до ума. Спасибо за рецепт! 6 лет прошло, но я его нашла )

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вика, просто восторг! 😘 Я по составу вижу, что очень вкусно! 😇 К тому же у тебя, как всегда, красиво! Заяц - очаровашка! По нему видно, что он не только морковку есть, но и пироги в больших количествах! pooh_lol

Победа
Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lolДа, он обжорка еще тот!! Спасибо большое, Жанна, за такой приятный отзыв!!😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Зайчик милашка) пирог замечательный)))😍😘 Я из моркови только печенье от Тани Хилды пекла) pooh_lol Очень вкусно) До пирогов руки не доходят) pooh_lol

Победа
Победа
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

И не сомневалась даже, что печенье ты пекла!!!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Светочка!!💖💖 Если печенье морковное нравится, то пироги точно не оставят равнодушной!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Вика, догадаться невозможно, что выпечка из моркови 😳😋💐!

Победа
Победа
10 лет назад
~Un Dina~,

Вот именно!! Это и подкупает в такого рода пирогах!! 😄😄 Спасибо большое, Аллочка!!😘

Надежда
Надежда
10 лет назад

Прекрасный пирог,Вика,люблю морковную выпечку!У меня есть очень давний рецепт пирога морковно-кокосового,тоже вкусный получается,твой беру себе на заметку🌺😘Зайчик такой симпатичный😍

Победа
Победа
10 лет назад
Надежда,

А я нашла Ваш рецепт!!!😄 Очень интересный, с лимончиком и коньяком😋😋😋!! Спасибо большое, Надежда, за отзыв и за зайку!!)))))😆

Надежда
Надежда
10 лет назад
Победа,

💖🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.