Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Марокканская овощная похлебка с гренками

Марокканская овощная похлебка с гренками
Марокканская овощная похлебка с гренками
Марокканская овощная похлебка с гренками
Марокканская овощная похлебка с гренками
Марокканская овощная похлебка с гренками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

2188
кКал
93%
Белки67 г
Жиры38 г
Углеводы390 г
% от дневной нормы
17 %
7 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Похлебка
по вкусу
1 шт.
1 пучок
2 шт.
1 л
1 ч. л.
4 шт.
1 шт.
½ кг
1 зубчик
3 шт.
4 ст. л.
Гренки
6 шт.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей тоже нарезать соломкой (я не клала, пишу для тех, кто сельдерей любит)
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей тоже нарезать соломкой (я не клала, пишу для тех, кто сельдерей любит)


На весь экран

# шаг 2/10

Морковь и сельдерей обжарить в 3-х ст.л оливкового масла, примерно, 10 минут.
Морковь и сельдерей обжарить в 3-х ст.л оливкового масла, примерно, 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Капусту нашинковать, зубчик чеснока мелко нарубить. *Для тех, кто любит острее, можно взять 2 зубчика.
Капусту нашинковать, зубчик чеснока мелко нарубить. *Для тех, кто любит острее, можно взять 2 зубчика.


На весь экран

# шаг 4/10

К моркови добавить капусту и чеснок. Посолить. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут. При необходимости добавить пару столовых ложек бульона.
К моркови добавить капусту и чеснок. Посолить. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут. При необходимости добавить пару столовых ложек бульона.


На весь экран

# шаг 5/10

К похлебке добавить нарезанный лук. Влить бульон. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до мягкости капусты.
К похлебке добавить нарезанный лук. Влить бульон. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до мягкости капусты.


На весь экран

# шаг 6/10

Помидоры и перцы вымыть. На помидорах сделать крестообразный надрез. Перцы очистить и разделить на 4 части. Сложить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом ( 1ст.л) Запечь в духовке. * 10 минут - для томатов. 20 минут - для перцев.
Помидоры и перцы вымыть. На помидорах сделать крестообразный надрез. Перцы очистить и разделить на 4 части. Сложить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом ( 1ст.л) Запечь в духовке. * 10 минут - для томатов. 20 минут - для перцев.


На весь экран

# шаг 7/10

Запеченные овощи очистить от кожицы. Нарубить.
Запеченные овощи очистить от кожицы. Нарубить.


На весь экран

# шаг 8/10

Сложить нарезанные помидоры и перцы в суп. Поперчить и посолить - по вкусу. Выключить огонь. Дать настоятся похлебке 15 минут.
Сложить нарезанные помидоры и перцы в суп. Поперчить и посолить - по вкусу. Выключить огонь. Дать настоятся похлебке 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Батон подсушить в духовке. Чеснок разделить пополам и натереть им гренки.
Батон подсушить в духовке. Чеснок разделить пополам и натереть им гренки.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать похлебку с гренками и нарубленной зеленью) Приятного аппетита:)
Подавать похлебку с гренками и нарубленной зеленью) Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Elena Timezguida
Elena Timezguida
8 лет назад

почти 30 лет живу в Марокко, такого супа не встречала, это скорее щи! вкусные, но щи!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Венера, какой вкусный суп) так много в нем полезных овощей) забираю)😍😍

Венера
Венера
10 лет назад
Мурзик,

Оля) спасибо)😊)
буду рада, если он ( она - похлебка😃) понравится)🍁🍃🍁

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Супчик - Вкуснятина😋 и глаз радует своими красками!😍💐

Венера
Венера
10 лет назад
ВикторияS,

Вика😃) спа-а-асибо))))))😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Еще и с запеченными овощами! Замечательная похлебка! 😇

Венера
Венера
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Очень мне понравились в супе именно запеченные овощи, такой был аромат)😋)
Спасибо, Жанна)😚

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Вкусное блюдо, Венерочка! 💐💗 Очень мне понравилась твоя похлебка! 💗

Венера
Венера
10 лет назад
МарциПанка,

Наташа)))это так приятно)😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.