Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61743
3
Реклама

Галета фруктово-ягодная

Галета фруктово-ягодная
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штрейзель
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
12 шт.
1 ч. л.
¼ стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Фрукты помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать тонкими ломтиками.
Фрукты помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/13

В сковороду положить масло, фрукты, сахар и корицу. Как только фрукты дадут сок, добавить 12 ягод вишни. Тушить до испарения жидкости.
В сковороду положить масло, фрукты, сахар и корицу. Как только фрукты дадут сок, добавить 12 ягод вишни. Тушить до испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 3/13

Крахмал развести в воде, влить в сковороду и выключить огонь. Перемешать.
Крахмал развести в воде, влить в сковороду и выключить огонь. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Пока начинка остывает займемся тестом. Для этого маргарин натереть на мелкой терке, добавить к нему сахар и перемешать вилкой.
Пока начинка остывает займемся тестом. Для этого маргарин натереть на мелкой терке, добавить к нему сахар и перемешать вилкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Затем добавить яйцо и опять хорошо все перемешать. Далее добавляем всю муку и хорошо вымешиваем тесто.(если тесто не собирается в комок, то добавить воды).
Затем добавить яйцо и опять хорошо все перемешать. Далее добавляем всю муку и хорошо вымешиваем тесто.(если тесто не собирается в комок, то добавить воды).


На весь экран

# шаг 6/13

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Охлажденное тесто раскатать в круг на пергаменте.
Охлажденное тесто раскатать в круг на пергаменте.


На весь экран

# шаг 8/13

В середину выложить остывшую начинку, отступая от края 2 см. Загнуть края галеты.
В середину выложить остывшую начинку, отступая от края 2 см. Загнуть края галеты.


На весь экран

# шаг 9/13

Для штрейзеля смешать муку и сахар, потом добавить растопленное сливочное масло и перемешать все рукой.
Для штрейзеля смешать муку и сахар, потом добавить растопленное сливочное масло и перемешать все рукой.


На весь экран

# шаг 10/13

Должна получиться крошка.
Должна получиться крошка.


На весь экран

# шаг 11/13

Посыпать крошкой верх галеты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. До зарумянивания.
Посыпать крошкой верх галеты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. До зарумянивания.


На весь экран

# шаг 12/13

Подавать в теплом или холодно виде с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать в теплом или холодно виде с шариком мороженого. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

Кушали мы с мороженым по рецепту Маруси (marysa) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60227-domashnee-slivochnoe-morozhenoe Советую всем его попробовать, т.к. его легко готовить, а вкус просто восхитительный!!!
Кушали мы с мороженым по рецепту Маруси (marysa) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60227-domashnee-slivochnoe-morozhenoe Советую всем его попробовать, т.к. его легко готовить, а вкус просто восхитительный!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
marysa
marysa
10 лет назад

Вкуснятинка какая!😍 и с грушей и с вишней!!! отличный вариант начинки для любого пирога! 💖🐾за мороженое отдельное удовольствие испытываю)))😊😌😌😇

julika
julika
10 лет назад

Ксюша, очень вкусно😋!!! Еще и с мороженым... ммм...💗💖💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Как вкусно, Ксюш, ещё и с мороженым!!!😋😋😋💗💐

Т
Т
10 лет назад

Песочная галета! 😋 Здорово,Ксюшик))) 😍 Любят у меня такие! 😎 Я вчера похожий пирог пекла...с тёртым верхом. 😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень люблю всевозможные галеты! 😌 Ксюш, со штрейзелем я еще не пробовала! Хорошая идея! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.