Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
100 г
6 шт.
1 ½ шт.
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).
Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!).


На весь экран

# шаг 2/9

Анчоусы замочить в воде на 10 минут.
Анчоусы замочить в воде на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/9

Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.
Анчоусы разобрать на филе, выложить на бумажное полотенце, затем поместить в небольшую посуду и полить соком целого лимона.


На весь экран

# шаг 5/9

Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.


На весь экран

# шаг 6/9

Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.
Горячий картофель нарезать четвертинками и выложить в глубокую посуду.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.
Добавить к картофелю каперсы и петрушку, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.


На весь экран

# шаг 8/9

Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.
Руколу крупно порезать, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона, поперчить.


На весь экран

# шаг 9/9

Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.
Перемешать руколу с картофелем, сверху разложить филе анчоусов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.