Очень вкусный пирог с интересным сочетанием продуктов) Рецепт я нашла в одном из американских блогов и давно хотела его приготовить. Недавно я наконец до него добралась, а сегодня хотела бы его предложить и Вам. Он получается очень влажный, пропитанный фруктовыми соками, ароматный и нежный. Как мне кажется, он отлично подходит для осенне-зимнего чаепития. Ароматы кардамона и имбиря хорошо согревают и придают уют, а груша с клюквой создают прекрасное фруктовое наполнение.
Комментарии по поводу рецепта:
1. Кардамон и имбирные цукаты - это, конечно, здорово. Но если Вы их не любите, то можете смело исключать. Тогда будет просто нежный фруктовый пирог. Еще, мне кажется, что если не удалось найти имбирных цукатов, то их можно заменить порошком имбиря.
2. У меня груши были свежие, а у автора - консервированные. Так что можно и с теми, и с другими пробовать, но, думаю, что со свежими вкуснее. Клюкву можно брать свежую или замороженную.
3. Форму для выпечки нужно брать с высокими бортиками. Здесь я совершила ошибку, у меня на фото видно, что тесто доходит до краев. Поэтому при выпекании часть теста убежала, и я уже думала, что пирог безнадежно испорчен. А нет - все равно получилось, но, конечно, не стоит повторять мою ошибку. Возможно, у меня он получился менее влажный, чем был у автора. Я фото добавила для сравнения.
4. Меры измерения - американские чашки, что составляет 240 мл.
Вот, пожалуй, и все)). Буду рада, если и Вы попробуете))
Попробую с вишней. Клюквы нет пока. тесто слишком густое. добавила плюсом еще два яйца.Испекла. Моим домочадцам понравилось!
Оля,только что достала из духовки.Давно присматривалась к этому пирогу,потому как полная морозилка клюквы и мешок имбирных цукатов.Ну вот сейчас всё совпало и я испекла,правда без груши,потому что спонтанно))). Завтра будем пробовать с кофе,а пока только наслаждаюсь ароматами кардамона😋
Юля, ой, мне так приятно, что ты решила мой пирог испечь) я очень надеюсь, что все хорошо получилось и дегустация прошла успешно) буду рада, если напишешь о ваших впечатлениях) 😊💗
Оля,пирог получился необычный и вкусный😋.Все мои оценили пряный вкус.Я думала,что будет весьма специфично,но при этом хотелось попробовать кардамон и цукаты.Прежде я никогда такую выпечку не готовила.И вообще перевертыши никогда не получались.В след.раз я хочу попробовать сделать маленькими кексами,мне кажется будет прикольно.И обязательно возьму грушу,потому как поняла,что клюкву лучше совмещать с чем-то)
Оля,спасибо за рецепт-он прекрасен!
Оля , какой пирог интересный 😘😘😘😘
Красивый пирог очень,Оль))) 😍😘 Цукаты имбирные обожаю...,одно время подсела на них,вкус притягивает))) 😉🌻
Оленька, бесподобный пирог!!! Такое вкусное у него сочетание... 😋😋😋😇