Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый тарт с маковой начинкой

Сливовый тарт с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

592
кКал
25%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
750 г
150 г
Начинка
100 г
50 г
200 мл
1 щепотка
150 г
1 шт.
1 щепотка
Тесто
375 г
7 г
100 г
1 щепотка
40 г
125 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в тёплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки(комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в тёплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки(комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/17

Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/17

Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/17

Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.


На весь экран

# шаг 5/17

Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 6/17

Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.


На весь экран

# шаг 7/17

Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.


На весь экран

# шаг 8/17

Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30×40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30×40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.


На весь экран

# шаг 9/17

Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.


На весь экран

# шаг 10/17

Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.


На весь экран

# шаг 11/17

От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.


На весь экран

# шаг 12/17

Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лёжа", а "стоя".
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лёжа", а "стоя".


На весь экран

# шаг 13/17

Сливы втыкать внахлёст, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась))
Сливы втыкать внахлёст, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась))


На весь экран

# шаг 14/17

Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 30-40 мин.
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 15/17

Последние 10 мин возможно придётся прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Последние 10 мин возможно придётся прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.


На весь экран

# шаг 16/17

Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать ещё горячий тарт мармеладом.
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать ещё горячий тарт мармеладом.


На весь экран

# шаг 17/17

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Svetlana Savchenko
Svetlana Savchenko
4 года назад

👍 Жаль, фото не вставляется((

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Savchenko,

Жаль, но это не главное! Рада, что понравился рецепт пирога 😊

Галина
Галина
7 лет назад

Какая красота!!!😇😱😱

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галочка 😘интересная функция появилась в новой версии сайта 😇можно заглянуть в старые рецепты, до которых теперь никак не добраться 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Отличный сливовый красавец!;)представляю какой он сочный!;) для меня работа со сдобной выпечкой пока сравнима с тройным тулупом, как в фигурном катании. Только учусь, а когда получилось и как по мне давольно-таки не плохо,вкусно и красиво!;)сразу же решила нужно делиться с постояльцами ЕД!;)

vicky
vicky
9 лет назад
Елена Чибис,

Вот и отлично! 😍 чем чаще - тем лучше 😉 я сама не так давно со сдобным тестом на" Ты ", тоже не сразу получилось 😄 молодец, что поделилась 😋 вкусных пирогов много не бывает 💐

mashutka
mashutka
10 лет назад

оооочень красиво😍

vicky
vicky
10 лет назад
mashutka,

Ещё и вкусно😊🍁спасибо 😘

Т
Т
10 лет назад

Вкусненький пирог-улитка,Вика! 😊😍😌

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка 😘красивое название "пирог - улитка" 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.