Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141615
6
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
62094
5
Реклама

Чизкейк "Халва-Хурма"

Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Чизкейк "Халва-Хурма"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень хочу поблагодарить еще раз всю команду сайта, которая признала мои старания на кулинарном поприще и наградила меня почетным званием Автора месяца!

А  также всех девочек за их искренние поздравления и поддержку!!

Для меня это стало очень неожиданно, так как я сравнительно недавно публикую рецепты, но до такой степени приятно и стимулирующе, что не могла не «проставить» всем вам это событие в моей жизни!!

Когда думала, чтобы такое приготовить, то решила, что это будет чизкейк, так как давно я не пекла свое любимое лакомство. Что он будет с хурмой знала сразу, но, когда взгляд упал на упаковку с халвой, то моя интуиция подсказала, что они неплохо будут сочетаться… Интуиция не подвела!!! Чизкейк получился просто чудесным!! С интересным и ненавязчивым вкусом и  ароматом. Основа из халвы и печенья без добавления масла отлично держит форму и радует вкусовыми оттенками.  Сочетание ингредиентов  придаёт обычно плотной в чизкейках начинке воздушность и делает сырную массу легкой, словно суфле.  А соус идеально дополняет картину!

Буду очень рада всех угостить этим лакомством и еще раз сказать «СПАСИБО» за признание!

 

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 шт.
50 г
1 ст. л.
Сырный слой
2 шт.
150 г
350 г
200 г
3 шт.
1 ст. л.
1 г
Основа
150 г
150 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для основы берем сухое печенье и измельчаем его вместе с халвой. Халву я брала ванильную подсолнечную, но можно брать ореховую или тахинную. У меня почему-то комбайн измельчил печенье, оставив довольно крупные кусочки, это можно будет увидеть на последних фото, но это не повлияло на конечный результат, а кусочки печенья приобрели ореховый вкус. Масса не должна получиться плотной, как в случае с добавлением масла. Она не будет лепиться, а напомнит песок. Это нормально, так как халва при запекании расплавится и скрепит конструкцию))
Для основы берем сухое печенье и измельчаем его вместе с халвой. Халву я брала ванильную подсолнечную, но можно брать ореховую или тахинную. У меня почему-то комбайн измельчил печенье, оставив довольно крупные кусочки, это можно будет увидеть на последних фото, но это не повлияло на конечный результат, а кусочки печенья приобрели ореховый вкус. Масса не должна получиться плотной, как в случае с добавлением масла. Она не будет лепиться, а напомнит песок. Это нормально, так как халва при запекании расплавится и скрепит конструкцию))


На весь экран

# шаг 2/17

Выкладываем массу на дно застеленной пергаментом разъемной формы (у меня диаметр 21 см) и руками формируем бортики сантиметра 4-4,5. Можно меньше, но не больше, так как, если начинка не закроет их, при выпекании бортики подгорят.
Выкладываем массу на дно застеленной пергаментом разъемной формы (у меня диаметр 21 см) и руками формируем бортики сантиметра 4-4,5. Можно меньше, но не больше, так как, если начинка не закроет их, при выпекании бортики подгорят.


На весь экран

# шаг 3/17

Хурма нужна очень спелая и сладкая. Кстати, кто не знает, расскажу как можно ее (и не только) «доспеть». Я, если покупаю твердый неспелый фрукт, кладу его в целлофановый пакет с яблоком. Плотно завязываю и оставляю при комнатной температуре.
Хурма нужна очень спелая и сладкая. Кстати, кто не знает, расскажу как можно ее (и не только) «доспеть». Я, если покупаю твердый неспелый фрукт, кладу его в целлофановый пакет с яблоком. Плотно завязываю и оставляю при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/17

Этилен, который выделяет яблоко, позволяет фруктам дозреть всего за пару дней.
Этилен, который выделяет яблоко, позволяет фруктам дозреть всего за пару дней.


На весь экран

# шаг 5/17

Вернусь к рецепту.....))))) Разогреваем духовку до 180 градусов. С хурмы снимаем кожуру и 300 грамм фруктовой массы измельчаем с 1 ст. л. лимонного сока в блендере в однородное пюре.
Вернусь к рецепту.....))))) Разогреваем духовку до 180 градусов. С хурмы снимаем кожуру и 300 грамм фруктовой массы измельчаем с 1 ст. л. лимонного сока в блендере в однородное пюре.


На весь экран

# шаг 6/17

Перетираем в блендере пастообразный творог, сливочный сыр, сахар и ванилин. Сливочный сыр и творог можно брать 50/50.
Перетираем в блендере пастообразный творог, сливочный сыр, сахар и ванилин. Сливочный сыр и творог можно брать 50/50.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавляем пюре из хурмы, смешиваем.
Добавляем пюре из хурмы, смешиваем.


На весь экран

# шаг 8/17

Затем вводим по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Затем вводим по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.


На весь экран

# шаг 9/17

Аккуратно выливаем ее на основу, чтобы не нарушить бортики. И ставим в разогретую духовку на 1 час. За время выпекания, а также в течение хотя бы часа (лучше полтора) после выпекания духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ для того чтобы сырный слой не треснул.
Аккуратно выливаем ее на основу, чтобы не нарушить бортики. И ставим в разогретую духовку на 1 час. За время выпекания, а также в течение хотя бы часа (лучше полтора) после выпекания духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ для того чтобы сырный слой не треснул.


На весь экран

# шаг 10/17

После (у меня через 1,5 часа) вынимаем чизкейк из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Важный момент!! Сразу, как достанете пирог из духовки, нужно ножом с тонким лезвием провести по диаметру формы, неглубоко где-то на 0,5 см. Это делаем потому, что чизкейк при остывании будет как бы сжиматься и плотнеть, а по диаметру образуется корочка, которая не даст этого сделать, и пирог треснет по краям.
После (у меня через 1,5 часа) вынимаем чизкейк из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Важный момент!! Сразу, как достанете пирог из духовки, нужно ножом с тонким лезвием провести по диаметру формы, неглубоко где-то на 0,5 см. Это делаем потому, что чизкейк при остывании будет как бы сжиматься и плотнеть, а по диаметру образуется корочка, которая не даст этого сделать, и пирог треснет по краям.


На весь экран

# шаг 11/17

После, как и любой чизкейк, выдерживаем его несколько часов в холоде. Я держала часа 4-5, но лучше ночь)) Чизкейк после остывания образует глянцевую поверхность.
После, как и любой чизкейк, выдерживаем его несколько часов в холоде. Я держала часа 4-5, но лучше ночь)) Чизкейк после остывания образует глянцевую поверхность.


На весь экран

# шаг 12/17

Делаем соус. Соус также гениален, как и прост. Меня он сразил наповал!! Его можно употреблять как самостоятельный десерт!!! Изначально я собиралась «заварить» соус, загустив его желтками или крахмалом… Но, пюрировав хурму с халвой, я поняла, что абсолютно больше ничего не требуется!! Соус абсолютно нужной консистенции и самодостаточен. Итак, для соуса 100 грамм мякоти хурмы пюрируем с добавлением 1 ст.л. лимонного сока и еще раз «пробиваем» в блендере с 50 г. халвы до однородной консистенции.
Делаем соус. Соус также гениален, как и прост. Меня он сразил наповал!! Его можно употреблять как самостоятельный десерт!!! Изначально я собиралась «заварить» соус, загустив его желтками или крахмалом… Но, пюрировав хурму с халвой, я поняла, что абсолютно больше ничего не требуется!! Соус абсолютно нужной консистенции и самодостаточен. Итак, для соуса 100 грамм мякоти хурмы пюрируем с добавлением 1 ст.л. лимонного сока и еще раз «пробиваем» в блендере с 50 г. халвы до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 13/17

Пробуем на сладость и готово!!! Я делала соус заранее и хранила его в холоде, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Пробуем на сладость и готово!!! Я делала соус заранее и хранила его в холоде, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.


На весь экран

# шаг 14/17

Покрываем поверхность чизкейка соусом, украшаем по желанию (у меня корона из хурмы) и можно радовать себя и близких!!!
Покрываем поверхность чизкейка соусом, украшаем по желанию (у меня корона из хурмы) и можно радовать себя и близких!!!


На весь экран

# шаг 15/17

Если отправляете пирог ночевать в холодильник, то можно делать это уже с украшением. За ночь соус загустеет и уже не будет так растекаться, как у меня на фото. Еще момент, при разрезании пирог отлично держит форму, единственное, основа немного крошится в месте разреза, но этот факт не портит общей картины))))
Если отправляете пирог ночевать в холодильник, то можно делать это уже с украшением. За ночь соус загустеет и уже не будет так растекаться, как у меня на фото. Еще момент, при разрезании пирог отлично держит форму, единственное, основа немного крошится в месте разреза, но этот факт не портит общей картины))))


На весь экран

# шаг 16/17

Я начала печь чизкейк часов в 11 утра. Оформляла и фотографировала часов в 7 вечера, дегустировали только сегодня утром, но если бы не оформила с вечера, то фоткать утром было бы уже нечего)))))))
Я начала печь чизкейк часов в 11 утра. Оформляла и фотографировала часов в 7 вечера, дегустировали только сегодня утром, но если бы не оформила с вечера, то фоткать утром было бы уже нечего)))))))


На весь экран

# шаг 17/17

Сейчас в холодильнике остался лишь один кусочек и не думаю, что он доживет до утра))) Приятного!!!!!!
Сейчас в холодильнике остался лишь один кусочек и не думаю, что он доживет до утра))) Приятного!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Шикарный десерт!Аж слюнки потекли!😍

Победа
Победа
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюш, спасибо!!!💗

Дарья
Дарья
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.

Победа
Победа
9 лет назад
Дарья,

Ура!!!! Дарья, Вы меня ооооооочень порадовали!!💖💖😊😊 Так приятно, когда исполняются авторские рецепты, а тем более приходятся по вкусу!! Огромное спасибо за доверие и отличный фотоотчет!!🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Вика, шикарный чизкейк! Это что-то изысканное! Я не поклонница хурмы, но от такого кусочка не отказалась бы! Извини, что не смогла проголосовать, не было возможности заглянуть на сайт, но мой голос с тобой😊😍😍😍

Победа
Победа
9 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Наденька!!! 😘 Мне очень приятна твоя поддержка!!! И важен не голос, а то, что чиз соблазнил))))😆😆

Яна
Яна
9 лет назад

Очень вкусно и красиво !!! 🌺🌺🌺 Викуля поздравляю 😘😘😘 очень заслужено 😘💗💗💗

Победа
Победа
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо, дорогая!!! Очень приятно!!!🌹💗😘

Мальва
Мальва
9 лет назад

Викочка, как хочется попробовать кусочек, спешу на чай, представляю-как вкусно, смотрится шикарно💗💐💐💐

Победа
Победа
9 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо огромное!!! 😘😘Так приятна твоя поддержка и похвала!!💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.